[질문입니다.]제가 2주 동안 집을 비울 예정인데요,. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]제가 2주 동안 집을 비울 예정인데요,.

페이지 정보

작성자 수연아 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,579회 작성일 10-10-03 17:20

본문

제가 크리스마스랑 연말 끼고 여행을 갈예정이라

2주 정도 집을 비울건데요.

플랏쉐어 돈은 확실하게 내야 하는 걸로 알고 있거든요..

wls진짜 아깝긴 한데, 어쩔 수없지..싶은데,

프랑스에 사는 친한 언니가 성탄절에 런던으로 놀러온다는데

원래 제가 성탄절에 있으면 어차피 며칠이니

우리집에서 같이 잤으면..하고 생각했거든요.(이것도 나중에 알고보니 거의 쉐어하는 사람들이 허락안해줄거라고..

그리고 제 쉐어하는 사람은 옆방에 딱 한 명인데 그 사람이 랜드로드 겸임임.)

나는 떠나게 됐지만, 그 언니더러

플랏에 나 없는 동안 머물라고 할 수 있을까요?

이런 경우 양해를 얻으면 통상적으로 허락을 해주는지가 궁금해요.

어차피 써야 되는 돈 친한 사람한테 선심이나 쓰자;;이런 ; (선물??로 돌아올 듯 ㅎㅎ)

일반 플랏메이트도 아니고 랜드로드 역할까지 하는 사람이라..

확신이 안 서요. 경험있으신 분 조언 부탁드립니다..^^

P.traveler
저희집 같은경우는 랜드로드가 같이 안살아서 서로 서로 친구 오게되면 재우기도 하고 했었는데... 보통 통상적으로 어떤지는 모르겠지만 얘기만 잘하고 랜드로드가 그런것 크게 신경안쓰는 사람이면 쉽게 허락해줄것 같은데~ 한번 랜드로드랑 직접 얘기 해보시는게 좋을것 같아요..
세류.
한번 물어보세요. ^^ 괜찮을거 같은데~
Sparkling
어차피 님이 여행기간 동안 돈을 지불하니 상관없는거 아닌가요. 다만 플랏룰이 있으면 친구분께 설명해주시고,, 미리 양해 정도는 구하는게 예의일듯 싶고요. 랜드로드분은 돈만 받으면 크게 태클 안 걸듯싶네요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 346 페이지
생활/지역 목록