[질문입니다.]하수구가 막혔는데요... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]하수구가 막혔는데요...

페이지 정보

작성자 재이 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,627회 작성일 10-10-03 17:19

본문

잘되던 하수구가 갑자기 막혔어요.

세탁기를 사용하던 중에 세탁기 탈수물이 싱크대로 역류했는데, 아무래도 세탁할 때 뭔가가 크게 걸린 것 같아요.

(참고로 세탁기에선 물이 정상적으로 빠집니다. 이게 파이프에서 밖으로 빠지지 못하고 연결되어 있는 싱크대쪽으로 역류하네요.)

이럴 경우 약품사다가 부어놓아도 별로 가망이 없을까요? ;ㅁ;

plumber 부르려고 했더니 90파운드 달라네요...ㄱ-

단단히 막혔는지 물이 거의 안빠지고 있는데 (아~주 미세하게는 빠지는 듯도?)

약품으로 해결될 가능성이 있으면 한번 해볼까하는데...

괜히 약값만 버리고 결국 plumber 불러야 할까봐...ㅠㅠㅠㅠ

dolkong
참고로... 저희집도 얼마전 같은 증상으로 마누라가 무자게 고생했었는데... 약 (미스터 머슬) 3통 사다가 뿌려봤는데 안뚤려서. 결국 윅스 가서, http://www.wickes.co.uk/Pipe-And-Sink-Cleaner/invt/424919 이놈 사다 해결 했습니다... 이걸로, 계속 하수구를 한 10분 정도 쑤셨더니, 결국은 막힌것이 깨끗하게 뚤리더라구요... 어디까지나 저희집 경우 입니다...
재이
아... 이게 하수구 깊은 곳까지 쑤실 수 있는건가요? 오프라인으로 살 수 있는 곳은 없을까요? 당장 너무 불편해서...;ㅁ; 감사합니다~ 참고가 많이 되었어요! ^^
dolkong
길이가 1.5미터라서... 아마도 충분하지 않을까 생각이 되네요... 보통 하수구 꺽인 부분이 그 안에 있거던요... 대부분 꺽인 부분이 막힌거라... 그부분만 청소해주면 되는거 같습니다... 그리고, 주변에 윅스란 곳을 찾아보세요... 아마도 근처에 있을꺼 같네요... 아님... 홈베이스, 아님... 비엔큐를 찾아서 보시면... 될껍니다...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 347 페이지
생활/지역 목록