[질문입니다.]한국 음식을 하려 하는데요... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]한국 음식을 하려 하는데요...

페이지 정보

작성자 ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,966회 작성일 10-10-03 17:20

본문

홈스테이 맘이 다음주쯤에 같이 장보러 가서 한국 음식만들 재료 사서 한국 음식 해먹자고 하네요..;;..(테스코 갈꺼 에요...;;)

모 한국에 있을때에도 음식 하는건 별로 문제 되지 않았지만 여긴 영국인지라 재료도 탐탁치 않고...몰 만들어야 좋을지 모르겠어요..

제가 남자인지라 손맛을 그리 장담할 수도 없고..ㅋㅋㅋㅋ;;;

여튼 나 음식 하는거 좋아한다...막 큰소리 땅땅 처 놨는데..

지금 제 생각으로는 해물 파전 이랑 감자전...;;.. 그리고 메인 요리가 몬가 있어야 할꺼 같은데요...

몰해야 될지 모르겠네요..;;..

아 그리고 여기 테스코에서 해물도 살 수 있나요?..못본거 같아서요;;..오징어랑 홍합? 정도 사려고 하는데요..

감자전이야 그냥 갈아서 지지면 되고요..;;..

영국에서 한국 음식 해 드셨던 분들...간단하면서도 외국인이 좋아 할 만한 한국 음식좀 추천해 주세요 (__)(--)(__)

참고로 홈스테이 가족들이 스시 같은 산뜻한?..;;.모 그런 음식 을 좋아 한다네요..;;..

yoonho
김밥만 말줄아시면 . . . 참치김밥 만들어 드시면 되는데 . . . 손이 좀 많이 가서 그렇치 . 제가 언젠가 호주에 있을? 만들어 줬는데 아주 좋아하더군요 . 밥좀 간좀 잘하고 윤기좀 나게 참기름좀 치고 오이랑 단무지 참치 마요네즈 햄 간단히 해서 말아서 드셔보세요 . 아~~!!!! 혹시 모르니 오이나 당근 좋아하는지 물어보시고요 .
ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
김밥에 들어가야 할께 모있죠?....햄 당근 계란 오이 참치...아그리고 여기 깻입도 파나요??... 참치김밥엔 깻입이 들어가야 맛있는데 말이죠;;...밥도 간해야 하지 않나요??...음...
rightnow
깻잎 향때문에 좋아하지 않을수도 있어요. 여기에서 깻잎 안먹는것같아요. 먹고싶은데 파는 곳 못봤어요. ㅜ^ㅜ
kala
해물 여러종류로된거 팩으로 팔아요. 보통 seafood selection 이라고 적혀있죠. 홍합이랑 오징어 썰어놓은거랑 이것저것 섞인거예요. 초밥도 훈제 연어사용하고 새우 익혀진거 얹고 그럼 간단해서 좋구요.
ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
아 그거 사다가 하면 되겠군요 ㅋ 감사합니다 ㅎ
꾸리1
감자전도요...갈아서 금방 부치는것이 아니라 좀 놔두고 위의 물을 걸러내야 해요...저도 그거 갈아서 한번 해주고 팔이 아파서...안해주는데...캘리포니아 롤 같은것도 좋을듯한데요..그건 한국음식이 아닐려나???
ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
전 그냥 갈아서 소금넣고 부치면 되는줄 알았는데 감사합니다 ㅋ
so natural
해물파전이랑 감자전 하실거면, 양념장도 꼭 만드세요(간장,마늘 다진 것, 참기름, 고춧가루 약간, 파 다진 것, 깨소금도 있으면 좋구요.) 막걸리도 살 수 있다면 좋겠군요.
ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
여기 가족이 홈스테이 맘 , 14 짜리 사내놈 그리고 10살 짜리 꼬맹이 여자애라 온 식구가 즐길수 있는걸 준비해야 할꺼 같아요 ㅎ 막걸리는 구하기도 쉽지않고요 ㅎㅎㅎ 양념장 만들려고 했는데 전 그냥 식초에 간장섞고 설탕조금 넣고 양파 큼지막하게 썰어 놀라 했는데요 ㅋ 얌념장애 저렇게 많이 들어가는지 몰랐어요
영국한국다좋아
한국인이 좋아하는 홍합, 오징어 - 영국인들 잘 안먹더군요. 옥스팜책방에서 일을 재미있게 하며 지내시죠?
ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
헐... 그런가요??...메뉴를 바꿔 봐야 겠네요. 저는 옥스팜 북 스토어 말고 옥스팜 멀티샵에서 일하고 있네요ㅋ..일한지도 한달이 넘어가서 거기 있는 분들도 다 서스름없이 대해 주시고 즐겁게 일하고 있네요ㅋ
gotoenglang
소기기 값도 싸고 맛있던데, 불고기 한 번 도전해보심이^^
ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
불고기라...양념도 자신없고 몰 어떻게 히는지도 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
so natural
불고기 양념 의외로 간단합니다..ㅎ 양념-간장, 참기름, 마늘다진 것, 양파 잘게 썰고, 당근 잘게 썬 것, 설탕, 사과랑 배 갈아서 좀 넣어주면 더욱 맛납니다, 깨소금, 파 다진 것. 테스코에서도 재료들 구하기 쉬워서 아주 좋을 듯 하네요. 맛도 달짝지근해서 외국인들 엄청 좋아하더군요. 쌀밥도 지으시고-한국쌀 구하기 어려우면 푸딩쌀 테스코에서 사서 하면 맛이 가장 비슷해요, 상추대신 gem lettuce를 대신하면 되고(테스코에 팝니다.) 참, 고기는 잘게 썰 수록 맛나구요. 위의 양념장에 최소한 20분 이상은 숙성시켜야 제맛이 나요. 참 양념장의 비율은 인터넷 뒤져보시면 쉽게 찾으실 수 있어요. 추천웹사이트는 '네이버키친' 검색창에
so natural
치시면 바로 나오구요. 참 불고기 양념에 재운다음에는 팬에다가 바로 볶으시면 됩니당.. 도움이 되었기를 바래요.
ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
캄사해요(__)(--)(__) 그냥 불고기 하고 쌀밥하고 야채쌈 해서 먹어야 겠네요 ㅎㅎ...그게 제일 괜찮은거 같아요...그런대 고기는 어떤 부위를 사야 하는거죠?..;;
rightnow
실버사이드요!!! 이 부분이 불고기에 가장 맛있어요!! ^^ 저도, 홈스테이 가족들에게 해드렸었는데요. 저녁때 만들어놔서 냉장고에 넣은 다음 그 다음날 먹었어요(양념이 배야해서). 반응 완전 최고였어요. 특히, 가래떡을 넣었었는데... 아들내미가 이거 뭐냐고 nice하다고 ㅋㅋㅋ 아저씨는 쌀 안드셔서, 감자+불고기, 나머지 식구들은 밥+불고기... ^^ 재료는 : 실버사이드소고기, 양파, 배(물렁한거2개갈아서), 파(길게썰어서 많이), 버섯넣어서 했었어요. 맛있게드세요~ ^^
센리쯔
애들이라면....떡볶이가좋을거라는 생각이 들었는데 너무...간단한가요?ㅜㅜ
ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
떡볶이도 생각해 봤는데요...저번 홈스테이맘이 롸이스 케익이 자긴 너무 싫다고 스티키 한것이 싫다고 그래서 혹시나 영국인은 쫀뜩 거리는건 싫어 하는거 아닌가 걱정이 들어서요..ㅎ..
깝깝하다
짜파게티 강추.
ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
짜파게티 끓여서 줘 보셨나요?...반응 좋턴가요?
rightnow
홈스테이 맘께, 두번째 대접한 한국음식(?) 반응 좋았어요. 누들 종류 좋아하시면, 잡채도 괜찮아요. 간단하고, 빠르고...^^
깝깝하다
아주머니나 아저씨분들꼐는 대접을 못해봤는데.친구들안테는 반응이 끝내줬습니다.이거 소스 어디서 구하냐고 난리났습니다.그래서 전 친구들 집에 데리고 오면 항상 짜파게티 끓여줘요...
깝깝하다
두번? 강추음식은 앞에서 나온 불고기..한인마트나 한국음식파는 중국마트 가면 불고기소스 팔던데.그거 그냥 고기썰고 야채 썰어서 하루정도 숙성시킨다음에 요리하면 끝내줍니다.불고기와 짜파게티의 환상적인 궁합이죠.이거 대접하면 애들 쓰러집니다.담에 또 해달라고 할꺼에요.
키작은나무
음..맞아요...대체적으로 영국애들은 떡 싫어하는거같아요...제친구도 떡볶이가 제일 싫다고 하더라구요....;;;
kkkki
닭도리도리탕 강추드려요. 하는것도 쉬운데.... 그리고 여기 사람들 왠만한 사람들 치킨 좋아하니깐요... 맛은 좀 마일드하게 하면 딱 좋아할거 같아요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 347 페이지
생활/지역 목록