추천받아요~ 크리스마스 보내기 좋은 곳은 어디일까요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

추천받아요~ 크리스마스 보내기 좋은 곳은 어디일까요?

페이지 정보

작성자 HARD☆CANDY 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,391회 작성일 10-10-03 17:19

본문

사실 도착한 지 얼마 안 되어서 친구도 많이 없고 또 굳이 빨리 사귀려고 노력하고 싶지도 않네요 ^^;;

그냥 취향이나 비슷해서 같이 여행이나 구경 많이 갈 수 있는 사람이었으면 좋겠고,,

클래스 생활 열심히 하면서 이곳저곳 많이 보려고 하는데

지금 걱정인게 다가오는 할로윈과 크리스마스인데요

할로윈 때는 파티 같은 거 참석하고 싶고

크리스마스는 유럽으로 3일정도 여행을 하고 싶어요.

오늘 Bath 갔는데 넘 좋더라구요 완죤 깜놀,,,외국인들도 우리 나라 경주같은 곳에 오면 이랬으면 좋겠다 그러면서 ㅋ

암튼 영국을 포함해서 유럽 중에서 3~4일 정도 크리스마스를 보내기에 가장 좋은 곳은 어디일까요?

많이 돌아다니기 보다 한 도시를 정해서 그곳을 찬찬히 돌아보면서 크리스마스 기분을 만끽하고 싶은 작은 소망이 있어요.

아직 다른 유럽나라는 못 가봐서 추천 좀 해주시면 땡큐베리캄솨~

그리고 다들 할로윈 때 뭐하실건가요?

저는 제대로 된 할로윈이라면 이번이 처음이라,,,엄두가 안남

우리 반 선생님은 이미 드레스 코드 정해졌다고 막 물어보고 이러던데,,,

그저 으쓱으쓱할 뿐,,,ㅋㅋ

아야왜때려요
핀란드 산타마을 가고싶던데요ㅠㅠ 악 할로윈 재밌겠어요ㅠㅠ
재이
크리스마스땐 사실 한국이 오히려 더 들썩들썩 하지 않나요? ㅎㅎ 영국은 정말 재미없고, 크리스마스때 가본 오스트리아랑 독일도 25일은 정말 할게 없었어요. 짤쯔부르크에서 24일 자정에 성당에서 예배 참석한게 그나마 기억에 남네요. 아마 좋은 곳이 있을지도 모르죠. 북유럽은 좀 괜찮을라나?
Sparrow Tales
개인적으로 독어권 국가들을 추천드립니다. 크리스마스 장터로 유명한 뉘른베르크 중심으로 여행하시면 괜찮을듯 하네요. 단, 윗분말씀대로 장터도 24일 오후 2시 정도를 기점으로 전부 문을 닫고 조용해지니까, 기왕이면 크리스마스 전에 다녀오시길 추천드립니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 348 페이지
생활/지역 목록