홈스테이 VS 싱글룸 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

홈스테이 VS 싱글룸

페이지 정보

작성자 HARD☆CANDY 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,466회 작성일 10-10-03 17:19

본문

런던 도착 3일째고 학교 시작 이틀째네요.

가기 전에 너무 많이 걱정을 해서 그런지 막상 오니까 이건 뭐 영국인지 한국인데 사람들이 금발에 컬러렌즈 하고 있는 건지 ㅋㅋ

홈스테이도 일단 괜찮은 것 같아요. 일단은 6명이 같이 있는데(국적 다 다름) 2주 뒤면 4명이 되네요.

보통은 3~4명 정도가 머무른다고 해요

저는 한달 일단 신청했는데 홈스테이를 연장할까 싶어서요.

한달에 700파운드 내는데(아침,저녁 포함하고 원하면 키친은 간단히 쓸 수 있고 냉장고나 그 안에 음식도 일단 자유롭게~라고)

전화 사용도 물론 자유라고 하지만 예의상 자제하고 있어요.(모바일도 샀기에)

인터넷도 패스워드 알려주고 목욕시간 제한도 없고 일단 지금까진 생활에 별로 구애받거나 하지 않고 있어서 편한데요.

700파운드(식사포함)면 가격이 어떤지,,, 싱글룸 구하면 식사료와 그 외에 인터넷 사용료 전기 사용료 수도 사용료 등이

보통은 추가 되는 거죠? 흠,,, 왠만하면 거리도 그리 멀지 않고(2존, 학교까지 튜브로 30분 정도)

오래 홈스테이 하는 것도 나쁘진 않겠죠? 싱글룸 가격대는 보통 어느정도 인지,,,

ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
와우...월700이면 너무 쌘데요...저도 홈스테이를 하고있지만 비록3존이긴하지만 월540에 살고있네요 인터넷 수도 전기 모든빌포함해서요 저도 비싼편이라고 살고있는데 님은 정말비싼편이에요... 제친구는 2존 주당 130 홈스테이에 살고있네요
애플릭
단순 가격으로만 비교하기엔 무리가 많습니다. 몇존인지도 중요하겠지만 존보다도 지역에따라 생활여건이나 동네분위기가 차이가 많거든요. 다른분과 단순금액비교보다는 홈스테이지역에서 싱글룸쉐어 비용과 비교하시는것이 현명함.
kkkki
존 2 킬번파크스테이션 근처인데 살기 좋아요 처음 낼때 빌포함 760/4주 였는데 지금은 590/4주 저녁나오고 아침나오고 앞에 세인즈버리 원파운드샵 아이스랜드 등등 저는 4달정도 더 살다가 한국가기 3달전쯤에나 플랏한번 해보려구요 ㅋㅋ
HARD☆CANDY
니 말하시는 그곳 거기 어딘지 알 것 같아요 ^^
콜겝
700 ..꺽,,,
Loki
전 3존, 걸어서 30초 공원, 문열면 버스정류장, 5분거리 지하철역, 샤워자유, 아침저녁, 넓은싱글방, 청소 해주심, 세탁 해주심, 인터넷됨, 냉장고자유, 후불 500/4주...임
HARD☆CANDY
오~어디신가요?? 우리반 아이는 런던 지도 밖(^^;;)의 홈스테이 배정 받았는데 800이 넘는다고,,학교 갈 때도 레일-튜브-튜브 래서 저는 좋은 건 줄 알고 있었네요.
수연아
어디신지 완전 궁금함 ㅋㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 349 페이지
생활/지역 목록