세탁 세제 뭐가 잘못 된 건지 모르겠어요 ㅜㅜ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

세탁 세제 뭐가 잘못 된 건지 모르겠어요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 libertarian 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,790회 작성일 10-10-03 17:19

본문

세인즈버리에서

super concentrated

1cup for 1 wash

(biological liquid gel with fabric conditioner)

샀어요.

처음 이걸 한컵 넣고 이제 세탁기를 돌렸어요.

다 끝나고 나서 concentrated fabric conditioner

한컵 넣고 또 돌리고 젖은 빨래들 하나씩 말렸는데

오마이갓

옷이 너무 빳빳해요 비누로 빤 것 처럼 ㅜㅜㅜ

도대체 뭐가 잘못 된 건지 모르겠어요.

처음 넣은건 유연제 포함된 세제고,

두번째 넣은건 그냥 유연제라고 생각했는데

가격이 싸서 그런건가요 ㅜㅜ

옷 입을 ?마다 까실 까실한것이..

가루세제를 사야 되는 걸까요?

답변 부탁드려요 ~

애플릭
저는 퍼실 리퀴드 세제랑 컴포트 유연제 쓰고 흰빨래할때는 칼곤 추가해서 40도 정도로 빠는데 괜찮던데요.....
ak!!!!!!!
저도 퍼실쓰는데ㅋ 전 젤 타블렛(가루비누를 바둑알처럼 압박해놓은건데 위에 젤 붙어있는거) 그거하나만쓰구 유연제 안쓰는데 나쁘지않네요. 48알 사용법은 2알씩 쓰라지만 전 조금씩 빨래를 하기에 1알씩 쓰고있습니다 ㅋㅋ 대략 6파운드
꾸리1
저는 그냥 가루비누랑 유연제랑 같이 넣고 빠는데...빳빳하고 까실하지는 않거든요??저는 드럼세탁기 보다 통돌이를 좋아하는데...가격이 싼것을 전에 샀는데..별로 ?가 잘 안빠지는듯해서...그냥 어느정도 중간것을 써요...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 349 페이지
생활/지역 목록