[질문입니다.]런던서 집 구하고있는데 지역 선택좀 도와주세요^^ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]런던서 집 구하고있는데 지역 선택좀 도와주세요^^

페이지 정보

작성자 헷스 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,854회 작성일 10-10-03 17:09

본문

안녕하세요, 영사 회원님들^^

영사 카페에서 무수한 도움을 받아 드디어 런던에 갈수있게 된 학생입니다~~

이제 갈 날이 얼마 남지 않았는데요, 현지에 가서 집을 구해야하는데 지역 선택이 어려워서요 ㅠㅠ

제가 갈 학원은 런던 남동부 루이샴, 그리니치 쪽에 있는 곳이라 하는데 찾아보니

이쪽 지역이 위험지대라 하더라구요.......

아무래도 여자 혼자다 보니 사건사고가 적은 안전하고 부모님도 걱정 안하실만한 곳에서 살고 싶은데,

좀 금액이 들고 시간이 걸려도, 통학하는데 한 3,40분 정도 거리에 북서쪽에서

살만한 지역 있을까요??? 중심부 쪽으로도 괜찮구요 ㅎㅎ

회원님들이 생각하시기에 안전하고 통학하기 괜찮은 지역 있으시면 추천 파파박 해주시길 부탁드릴께용^^^^^^^^

damon albarn
북서쪽에서 루이샴까지 3,40분 이내는 힘들 듯 하고요... 카나리 워프 지역 추천이요~ 옛날에 이 근처에 살았었는데 전혀 위험하지 않고 좋았어요~ 루이샴에서도 가까워요. 남동쪽이지만 좋은 동네에요!
천지도 모르고
일단 집은 현지 가서 찾으실거 아닌지요... 가기 전에 찾아 놓고(예약해 놓고) 들어 갈 거 아니라면, 다 필요없고 현지 가서 학교 친구들에서 의견 들어보는게 정확하고 빠른 정보!!!^^ 여기서 얘기 해 봐야 별 느낌이 안오실겁니다. 집 문제는 현지 가서 자연스럽게 해결~~ ^^
헷스
아항 그런가요!ㅎㅎ 워낙 걱정이 많은 성격이라 ㅜㅜ 두분다 답변 감사드려요^^
풍차
학원이 루이샴이라면 카나다워터 지역 안전하고 가깝고 좋아요. 90년대 새로 지은 동네라 ?끗하고 동네사람들 분포도 좋고 루이샴까지는 얼마 않걸리고 아마 다이렉트 버스도 있을 껄요?
COS.
루이삼이 위험지대라는건 저도 들었습니다만...흑인들이 많다고...학원주위는 아닐듯싶네요. 사는곳은 한국인들이 그 주위에 카나리워프,캐나다워터,버몬지 정도 좀 살아요. 카나리워프 쾌적하고 아주 좋죠! 방값이 좀 비쌀뿐이고...04uk 통해서 방들 함 봐보세요~뭐 현지가셔서 직접 찾아다니시면 됩니다
헷스
모든 분들 답변 감사드려요^^ 현재 학원에서 홈스테이를 통해 루이샴 근처 캣포드에서 지내고 있는데 아직까지는 별문제없이 잘 지내고있습니다ㅎㅎ 흑인들도 막상 만나보니 다들 친절하고 좋은것 같아요~~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 35 페이지
생활/지역 목록