은행 열때 질문이요 ~~~~~^^ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

은행 열때 질문이요 ~~~~~^^

페이지 정보

작성자 에단 호크 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,836회 작성일 10-10-03 17:09

본문

대학에서 공부하고 있는 학생입니다 !

제가 한국은행카드 가져와서 돈을 뽑아 쓰는데요, 제가 아르바이트를 이제 시작하려고 합니다.

아르바이트를 하면 당연히 여기 은행계좌가 있어야 하잖아요. 그래서 학교에 bank letter를 신청해서 받았구요,

barclay 은행을 선택했어요. 그래서 여권이랑 학교 뱅크 레터랑 제가 살고 있는 지금 flat 계약서랑 들고 갔는데

저에게 international student bank account 를 추천해주더라구요.

그래서 일단 내일로 appointment를 잡고 집에 와서 conditions를 읽어보니까

한달에 5파운드씩 내야하고? 처음 열때 1000파운드를 기본으로 넣어야한다고 써있거든요.

근데 제가 여쭙고싶은것은요, 제가 여기서 국제학생이기 때문에 열 수 있는 계좌의 종류가 이것 밖에 없는건가요?

아니면 가서 난 학생이고 한달에 5파운드씩 내기 싫다 니네가 열어줄 수 있는 다른 계좌의 종류는 없냐라고 물어봐야되는지.

아니면 다른 분들도 다 한달에 5파운드씩 내시고 계신건가요?

완존 짜증 ㅜㅜ

답변 부탁드립니다 ~~~~~~~^^

탑바름미들
저도 hsbc 6파운드씩 내고있습니다. 제가듣기론 로이드뱅크가면 돈내는거없다고 들었습니다~
딩글
음 전 로이드 열었는데 로이드의경우 계좌 만들러가면 열때 알려줍니다~ 이건 이래이래해서 돈이 안들고 이건 이런이런점이 좋아서 유지비가 든다 라고 알려줘여. 우리가 외국인이라서 무조껀 그런게 아니고 그건 어느나라가나 기본적으로 은행직원이라면 알려줘야하는 기본이니까 물어보세요. 유지비 안내고싶다고 물어보면 다른거 알려줄꺼에요. 저도 그래서 수수료안들어가는 베이직어카운트 신청했답니다. 베이직어카운트 - 데빗카드, 인터넷뱅킹 요렇게 됩니다~
에단 호크
와 감사합니다 ^^ 오늘 은행가서 물어보고 안된다고 하면 은행 바꾸려구요 ~ ^^
일상탈출
저 바클레이 씁니다만, 수수료 안 냅니다. 그냥 일반 계좌 여시면 되는데.. 시티은행도 수수료 안 내는 계좌 선택 사용. 각 은행마다 수수료 안 내는 커런트 어카운트 있습니다. 물어보시고, 그걸로 열어달라고 하세요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 35 페이지
생활/지역 목록