은행계좌 및 카드관련 질문드려요~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

은행계좌 및 카드관련 질문드려요~

페이지 정보

작성자 wannabecrazy 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,750회 작성일 10-10-03 17:09

본문

영국에 가면, 은행 계좌를 개설해야 하나요?

그냥 한국 통장에 넣어놓고, 카드로 빼쓸수도 있나요?

한국에서 쓰던 신용카드 그냥 써도 되나요? 체크카드도 될까요?

영국 은행 계좌를 만들어서, 카드도 새로 만들어서 쓰는게 좋을까요?

전 집에서 돈을 받아쓰지 않고, 다 가져갈꺼거든요.....그리고 제가 관리할꺼라서.....

천지도 모르고
현지에서 은행 계좌를 만들어라는 것은 수수료 절약 차원에서 또 혼자 계좌 터 보는 것도 경험이고, 현지 은행 시스템도 맛보는 좋은 경험아닐까요. 신용카드 또는 해외에서 사용가능한 체크카드 가능합니다. 한번 인출할때 마다 수수료가 나가니까 한번 인출할때 마다 몫돈을 뽑으시면 좋습니다. Tip - 가셔서 신용카드로 현금서비스 받으시면 현지통화(파운드)로 나오겠죠 따라서 굳이 환전 안하고 카드 하나만 가져 가셔도 유용 편리합니다. 기준환율로 적용되서 여행시 이용하는 방법입니다.
우민
어학연수나 유학으로 오셨으면 은행계좌 개설하는게 더 좋아요 한국 신용카드로 인출할시에는 200파운드 인가 한도액이고 수수료가 뽑을때 마다 나가기 때문에 좀 낭비되는 부분도 있고.. 오실때 2달~3달 즘 생활비 갖고 오셔서 그 사이에 은행 개설하시면 이것저것 편하실꺼에요
wannabecrazy
역시....현지 계좌를 개설안하면 돈을 찾을때마다 수수료가 나간다는걸....생각 못했네요.--; 아무래도 만드는게 좋겠네요. 감사합니다~^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 35 페이지
생활/지역 목록