[질문입니다.]시차적응 문의~ 가장 완벽한 항공 타임은?? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]시차적응 문의~ 가장 완벽한 항공 타임은??

페이지 정보

작성자 NV745872 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,065회 작성일 10-10-03 17:25

본문

안녕하세요, 이번 1월달에 런던으로 가야되는데,

독일 Lufthansa 항공사 타고,

프랑크푸르트 항공 경유합니다. ( 대기시간 1시간 40분 )

1. 인천 - 프랑크푸르트 11시간 정도, 프랑크푸르트 - 런던 2시간 반정도 해서

소요시간 총 14시간 정도 걸리는데요,

시차적응 정확하게 맞추고 피곤하지 않게, 런던에 도착해서 공항에서 숙소까지 가서 짐 다 정리하고,

대충 이것저것 하고나서 한 오후 6~7시 정도가 ?으면 하는데요

시차 9시간, 비행시간 14시간

+ 체력 게이지 등을 모두 다 따져보았을 때,

가장 좋은 비행기 타임은 언제가 좋을 까요? ( 인천 이륙시간 기준으로.. )

어떤 분은 몸을 피곤하게해서 비행기안에서 잠들면 된다고 하는데

전 비행기에서 편하게 잠을 못자는 스타일이라 ㅠㅠ 만약 피곤한데 잠을 못자게 되면 이건 더 큰 재앙일 수 있으니..

걱정이 되네요 ㅠ 11시간 동안 버티기 VS 잠안자고 타서 수면 // 뭐가 더 낳을까요?

경험많으신 분들 개인적인 노하우를 전수 부탁드립니다!!

아, 그리고 흡연자이신 분들, ( 프랑크푸르트 공항에서 경유할때 흡연실 이라던지 시설이나 걷는 거리는 괜찮은 편인가요?? )

꾸리1
아무래도 비행기 안에서는 잘수가 없더라구요...졸기는 하는데...뜨는시간 말고..내리는 시간을 위주로해서 정하세요...오는날은 그냥 짐정리하고 많이 자야하더라구요..
NV745872
그럼 역시나 방법은 버티기? - 그렇다면 이륙시간을 오전 & 오후 둘 중 뭘로 잡아야 좋을 까요?
Sparrow Tales
전 이륙시간 계산 안하고 그냥 무조건 도착시간 기준으로 오후나 저녁으로 잡습니다. 비행시간 내내 저도 잠을 충분히 못자는 타입이라서 도착하자마자 바로 정리하고 잠들 타이밍으로 잡아요. 그래야 피곤도 덜하고 곧바로 시차가 맞춰지더군요.
뽕여우
근데 전 시차적응이 오자마자 됐을까요? 인천에서 열시 비행기타고 맨체스터에 다음 날 저녁 5시에 도착했는데 그 다음 날 바로 쇼핑했다는... 그리고 비행기 타기 전 날 밤새고 오시면 비행기에서 잘 수 밖에 없어요. 전 밤샜는데 13시간 중에 먹을 때보고 잔 기억 밖에 없어요...
쟁이♪
전 일본에서 아침비행기 타고 왔어요, 런던엔 1시?정도에 도착했구요. 출발전날 일본호텔에서 잠을 잘 못자서... 비행기에서 그냥 내내 잠만자면서 왔더니 시차적응이 알아서 되더라구요-_ㅠ;;;
비행기에서도 아예 잠자라고 불도 다 꺼주던걸요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,157건 35 페이지