[질문입니다.]영국에 가려면 여름이 좋나요, 아님 겨울이 좋나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]영국에 가려면 여름이 좋나요, 아님 겨울이 좋나요?

페이지 정보

작성자 혜-윤 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,671회 작성일 10-10-03 17:18

본문

또올리네요ㅎㅎ

아 전 이번 겨울방학에 갈려고 했는데

리즈쪽에서 사는 언니가 겨울에는

비도 많이오고 해가 3시쯤? 암튼 되게 일찍진다고

오면 할 게 없다고 하더라구요.

여름에는 날씨도 좋고 파티도 많은데다

해도 엄청 늦게 진다더군요. 우리나라보다 북쪽에 있어서.....

자꾸 여름에 오라는데

갔다오신분들 어떤지 말씀좀 해주세요~ㅎㅎ

착한청년영철
-_-영국에 사는데...여름에오는게 좋을듯합니다. 해가일찍져서 여성분들이 위험하실수있고요. 겨울에오면 크리스마스 세일이있어서 쇼핑하긴좋치만...
혜-윤
안그래도 겨울은 쇼핑말고는 할게 없다하더라구요;; 더군다나 제가 중학생이라서 방학이 크리스마스 하루전인가? 그래서 뭐 가더라도 크리스마스 끝나고 나서 가게 될테니까.... 여름에 가려구요!ㅎㅎ
꾸리1
여름이 좋아요..여름은 한국처럼 덥지도 않구요..지내기 좋아요...근데 겨울은..정말 해가 일찍져버려서 놀랐던기억이...저는 겨울에 왔거든요..영국에...학교에서 아이 데리고 집에오면 가로등이 켜지면서 밤이 되어버리더군요..
혜-윤
저희 사촌 언니도 그러더라구요;; 최종적으로 여름에 가기로 결정했어요~ 감사합니다!
Crazy Mermaid
전 겨울이 좋아요. 유학 전 유럽여행만 6번 정도 했었는데 처음에 한 번 여름에 왔다가 그 뒤론 무조건 겨울에 와요. 이유는 사람이 별로 없어 좋고 해가 일찍 지면 술먹기 좋고ㅋㅋㅋ(여름엔 너무 낮술 먹는 기분이 들어서요..;) 그리고 겨울 특유의 운치가 전 더 좋네요. 그런데 살아보니까 겨울은... 너무 추워요ㅠ_ㅠ 하지만 여행객의 입장이라면 또 겨울을 선택하겠어요..
혜-윤
아하하;;; 전 중학생이라서~.~ 여름에 가기로 결정이 났어요!!ㅎㅎ
로라
여름이 물론 날씨가 좋지만 여름엔 관광지에 사람 엄청 많아요. 저도 영국에 처음 온게 겨울이었는데 물론 날씨는 안좋았지만 나름 좋았던 기억이 있네요. 하지만 자주 오시지 못할 거라면 그래도 여름이 낫지 않을까 싶네요 ^^
혜-윤
네....^^ 최종적으로 여름에 가기로 했어요!ㅎㅎ 감사합니다~
Sparrow Tales
개인적으로 전, 봄과 가을을 추천한다는... 쿨럭;;; 특히 5, 6월과 9, 10월이 최고라는...;;; 만약 정 여름과 겨울을 택해야 되는 입장이시라면... 음;;; 여름은 해가 길고 놀기도 좋고 휴가철을 기준으로 여러가지 문화행사들이 많습니다. 축제도 있고요. 그리고 일단, 사람들이 좀 유유자적하는 편이죠. 이 시기는. 대신에 정말 영국 사람들의 일상을 보기엔 적당하지 않은듯 합니다. 너무 다들 놀러갔거나, 휴가기간이라 좀 어수선한 감도 없지 않아요. 반면에 겨울은 해가 짧고 으슬거리면서 추운게 완전 음침하기 그지 없지만, 또 영국스러운 문화들은 정작 이 시기에 다 등장합니다. 대학가도 확실히 학생들로 붐비고요.
혜-윤
제가 중학생이다보니 봄,가을은 학교때문에 못가구요~ㅎㅎ 여름에 가기로 결정했습니당!! 좋은 정보 감사드려요~
얼음과자
당연히 여름이죠. 영국은 여름과 겨울이 봄과 가을보다 깁니다. 여름은 정말 화창하고 선선하고 너무나 좋은 날의 연속인데 |(밤 10시까지 환하죠), 아시다시피 겨울은 해도 짧고 (오후 3시이후 밤) 비가 자주 옵니다. 그리고 한국처럼 난방을 많이 하지 않아서 집에 있으면 무척 춥답니다.
혜-윤
저희 사촌언니랑 똑같은 말씀하시네요ㅎㅎ 여름에 가려구요~ 답변감사드립니다!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 350 페이지
생활/지역 목록