[질문입니다.]'영사' 선배님들의 도움이 필요합니다.(은행업무 관련하여..) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]'영사' 선배님들의 도움이 필요합니다.(은행업무 관련하여..)

페이지 정보

작성자 가을엔농약 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,617회 작성일 10-10-03 17:18

본문

안녕하세요,

영사 선배님들의 도움이 급필요하여 이렇게 글을 쓰네요.

제가 학비를 이번 달 19일까지 내야만 discount를 받을 수 있거든요.

학교로부터 bank letter를 늦게 수령한 탓에 어제서야 Lloyds에 가서

다음 주 화요일 예약을 하고 왔습니다.

은행직원이 제 bank letter와 관련서류들 보고는

계좌오픈은 그날 당일 30분안에 오픈할 수 있을거라고 하는데...

문제는 학교의 학비 지불방법으로 Banker's Draft, Cheque, Credit/Debit Card, Direct Debit, Cash 등이 있는데,

제가 화요일에 Lloyds의 은행계좌를 오픈하더라도 Debit card는 우편으로 수령하게 되니, 19일 이후에나 수령하게 될 것 같거든요.

한국의 제 은행계좌에 학비가 있으니

온라인(인터넷뱅킹)을 통해 학교에 직접 학비를 이체시킬 생각으로

생활비만 들고왔는데, 온라인 입금 기간이 지나서 온라인 이체는 안된다고 하니...낭패입니다.

제가 궁금한 것은

첫째, 위에 언급한 Banker's Draft, Cheque, Credit/Debit Card 등의 개념과 사용방법입니다.

(Direct Debit은 할부납부 때 사용하는 것으로 알고 있어, 저에겐 해당사항 없는 것 같아요.)

다음은 제가 생각한 학비 납부 방법인데요,

다음 주 화요일 로이드 계좌를 오픈하게되면, 한국의 제 계좌에서 로이드계좌로 인터넷뱅킹을 통해 송금할 생각입니다.

그러면 제 로이드 계좌에 입금된 돈을 통해 학비를 납부하려고 하는데요. Debit Card를 통해서 납부하자니 카드수령이 19일 이후가

될 것 같아 안될 것 같고요. 방법은 결국 수표를 통해서 납부하는 방법밖엔 없지 않나 싶습니다.

(큰 액수를 cash로 출금하는 것은 아닌듯 싶고요.)

둘째, 제가 수표로 출금을 하려할 경우..어떠한 절차와 방법을 통해서 수표출금(?)을 할 수 있는건가요?

더불어 우편을 통해 수령하게 되는 Debit card & PIN number 가 없을 때에는 어떻게 돈을 인출할 수 있는 건가요??

셋째, 다음 주 화요일 로이드 은행 계좌 오픈시 꼭 알고 신청해야 할 것들은 무엇인가요?

또한 위에 제가 생각한 방법 이 외에 더 좋은 방법은 없을까요?

긴 글 읽어주신 것만도 감사합니다.

'영사' 선배님들의 정확하고도 좋은 의견 부탁드립니다. 더불어 제가 잘못 알고 있는 점도 말씀해 주시면 감사하겠습니다.(^^)(__)

SH.J
조언이 될진 모르겠지만 보통 학비 지불 방식은 debit 혹은 credit 카드로 결제 하시거나 cheque로 지불하는게 대개의 방식입니다. 지금 상황을 보자하니 계좌를 열고 한국에서 돈을 받는다고 해도, 체크북이나 데빗카드를 수령하지 못한 상황에서는 지불할 방법이 없는데.. 조금 답답하시겠네요. 왜냐하면 문제는 계좌오픈후에 데빗카드는 핀과 카드가 따로따로 오거니와 시간도 다소 걸리고, 체크북 역시 우편으로 오는 경우가 보통이기 때문에 19일 까지 도착하리란 보장을 받을 수도 없는 경우네요 .
SH.J
한가지 더! 지점마다 다르겠지만 글을 읽어보니 약간 안타까운 점은 저 같은 경우는 HSBC, Barclays, Halifax 은행 계좌를 가지고 있지만 다 방문한 당일 그 자리에서 계좌를 오픈해 줬었거든요.. 아마 다른 로이즈 지점에 가셨을 경우엔 조금 더 빨리 여실수 있지 않았나 싶네요.. 2. 핀 없이는 데빗카드 사용이 불가능 하고, 간혹 어떤 데빗카드는 지점방문해서 Activation 을 시켜줘야 사용하는 경우도 있습니다. 3. 계좌를 오픈한 후에는 따로 신청할건 없겠지만 Sort code-account No. 잘 보관해 두세요..
가을엔농약
답변 감사드립니다.(^^)(__) 체크북도 데빗카드&핀코드 와 함께 오는군요...--; 아무래도 계좌오픈 할 때 은행직원에게 체크북을 먼저 받을 수는 없는지 물어봐야겠네요. (로이드 계좌 오픈 후, 학비를 송금 후 바로 체크로 인출 할 수 있는지도 말이죠..) 그럼, 수표로 학비 제출 할 때에는 학비 금액만 써서 제출하면 되는건가요? 뱅크레터도 늦게 수령받고, 인터넷뱅킹을 통한 계좌이체만 생각하고 온 제 잘못이니 무엇을 탓할 수도 없고..낭패입니다. 다시 한 번 답변에 감사드려요~^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 350 페이지
생활/지역 목록