지금 환율 최저친데.. 한꺼번에 환전하면 후회할까요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

지금 환율 최저친데.. 한꺼번에 환전하면 후회할까요?

페이지 정보

작성자 Jeongeun 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,941회 작성일 10-10-03 17:18

본문

출국전인데 환율 오를까봐 어떻게 환전할지 고민되요 지금 최저친데..

1년생활비 한꺼번에 환전해놀까 말까 하는데 만약 환전한다면 시티은행 외화계좌 하나 열어서 갖다 놓구

(미리 90% 우대받아 환전한 파운드로 바로 입금하면 영국은행으로 송금할때 송금전신환율이 아닌 파운드로 바로 송금

-근데 이렇게 환전한 우대금액이 송금전신환율보다 쌀지는 잘 모르겠음 대신 이경우에 이득은 파운드가 갑자기 오를경우ㅡㅡㅋㅋ)

인터넷뱅킹으로 전신료 8천원이랑 수수료 미화 20불 (오만불 이하의 경우)로 해서

영국계좌에 옮길수 있다고 해서 이 방법으로 한 이만불정도 한꺼번에 송금할려고 하는데..

아니면 그냥 달달이 부모님께 송금 받아쓰는게 날까요.

환율이 유동적이니까 거참 고민이네요. 또 2천원 넘기면 부담되니까요.

그냥 시티은행 atm에서 뽑아쓰는게 낫나요?

나물나물
저도 똑같은 고민중이에요
kkkki
제가 보는 봐로는.. 지금 우리경제 좋아지면서 환율이 좋아졌어요. 근데 부채는 늘어났죠.. 한마디로 돈 빌려서 지금 쓰는중으로 보시면 될겁니다. 그 빌린돈으로 정말 잘 썼다면 지금 정도 보다 더 떨어질수도 있겠지만 아니면 다시 고공행진... 너무 올인하려하지 마시고 어느정도만 넣어두시는게 좋으실거 같아요.. 제가 느낀걸 쓴겁니다;; ㅋ
Jeongeun
답변감사해요. 일단 부모님이랑 상의해서 거진 환전하고 약간 남겨두기로 햇어요 ㅎㅎ
bvlgari
지금처럼 환율이 완전떨어졌을 때 돈만 있음 다 송금해놓는게 젤 좋습니다. 금액이 많을수록 엄청 이득이죠. 저는 거꾸로 영국에서 한국으로 지금 송금해야 하는상황인데 환율이 계속 낮아서 괴로워요 환율땜에 손해보면서 돈 보내려면 넘 배아프죠..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 351 페이지
생활/지역 목록