집 구하는거요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

집 구하는거요

페이지 정보

작성자 권세영 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,558회 작성일 10-10-03 17:18

본문

12월 말에 영국 갑니다.

지역은 런던이구요, 지하철 barons court 역 근처입니다. 학교도 그 근처에 있고요,

학교에서 홈스테이 잡아줘서 일단 4주 정도 머무를 예정이고요,

그런데 유학원 측에서 홈스테이 4주정도 머무른 후에 나중에 따로 집을 구해서 나가는 편이 나을 거라고 하더라고요.

아마 학교 게시판에 집 구할 수 있도록 정보도 많이 있을거라고..

근데 한달 홈스테이 끝나고 제가 나중에 다시 집을 구해야 한다고 생각하니까 막막하네요

집을 잘 구할 수 있을지.. 조언 부탁드려요 ㅠ ㅠ

대복호
아무 걱정 안하셔도되여 ㅎㅎ 저도 홈스테이 한달살다가 ㅎㅎ 나왔는데..뭐 사람마다 틀리지만 홈스테이가 만족하면 기간을 연장하시는분도있고 대부분은 한달하고 나오는것 같네요..금전적인부분도있고.. 저 같은 경우는 2주지나서 부터 집을 알아봤는데 쉽게 구했어요.. www.04uk.com 이나 아니면 곰트리에서 찾으면 쉽게찾을수있어요..ㅎ 넘걱정마세요...
권세영
홈스테이를 하다가 나오게 되면 보통 어떤 집을 구하시나여? 홈스테이보다 비용이 싼가여?
nomoss
비슷비슷해요.. 그냥 좀더 자유스럽다하는점이 틀리겠죠.. 그만큼 책임도져야하공..(디포짓등등) 4주보다는 한 2~3달 홈스테이하면서 지역이랑 해서, 집구하시면될꺼에요.. 학교가면 게시판에 빈방노트많거든요..그중맘에드는걸로 전해해서 찾아가보고, 맘에들면 계약하면되여^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 351 페이지
생활/지역 목록