[질문입니다.]급 질문!! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]급 질문!!

페이지 정보

작성자 HARD☆CANDY 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,554회 작성일 10-10-03 17:18

본문

도착해서 한 달간만 홈스테이를 하는데

1. 오이스터 카드 신청

2. 계좌개설

3. GP등록

이 세가지 주소를 학교로 하려는데 학교에서 받는 것이 일반적으로 가능한 것인가요? 특별한 경우인가요?

홈스테이 주소로 받기에는 기간에 대한 기약도 없고 해서,,,,,

빠른 답변 부탁드려요(--)(__)(--)(__)

덧붙여 노부부 집에 홈스테이 하게 되었는데 일단 이멜 주소는 있으시던데

집에 인터넷 할 수 있을 가능성은(물론 무료로^^;;) 어느 정도 일까요? ㅋㅋ 난해한가요?ㅋㅋ

이번주 곧 출국인데 마음은 완죤 싱숭생숭(좀 전에도 악몽으로 잠을 깨고ㅠ.ㅠ)

정보도 없는데 인터넷도 안되고 팁은 어째야 할 지,, 화장실도 무조건 유료라는데,,

정말 정말 정말 짐과 걱정이 태산입니다^^

내귀에 캔디
화장실이 유료라뇨? 공중 화장실 무료에요..글고 본인 노트북 조그만거 가져오세요..유용합니다..Pret a Manger라는 커피 체인점에 가면 커피 마시면서 무선 인터넷 무료사용임..글고 요새는 도서관 학교에 무선 인터넷 다 무료로 설치 되어 잇어요.. British Library가시면 무선 인터넷 무료로 개인 노트북으로 사용가능..
HARD☆CANDY
노트북 들고 다니기가 번거로우니까 왠만하면 집에서 할 수 있었으면 하는 간절한 바램이ㅠ.ㅠ
ReumReum
엄머..........화장실이 유료라니......................................
HARD☆CANDY
아니예요? 전 어디서 그런 소릴 듣고 완죤 쫄아있었답니다 하하하하하 다시 웃을 수 있게 되었어요!!!ㅋㅋ
협ㅋ
공중 화장실 무료도 있지만 유료로 받는 곳들도 몇 번 본거 같아요. 극히 소수였지만요... 저 같은 경우는 정말 정 급하면 맥도날드 같은 곳들을 이용한답니다.. 허허허.. 패스트푸드점이 짱이에요..
HARD☆CANDY
누가 그랬는지는 몰라도 패스트푸드 화장실 앞에 아줌마 같은 사람이 있어서 그 아줌마한테 돈을 준다는 얘길 하던데,, 그 사람은 당한건가요?ㅋㅋ
BACK TO BASIC
화장실에서 아주머니가 페이퍼타월 주면서 팁 받는거에요~줘도 되고 안줘도 됩니다~^^
콜겝
빅토리아역 화장실 30피 급하면 들어가게 됩니다 ㅠ
verynice
학교주소로 은행계좌 못만들어요. 본인주소가 필요해요.. 그게일종에 신분증명같은것이라.. 지피도 마찬가지에요. 그동네주민이 아니면 등록못하게되어있어요. 그래서 학교주소로 지피등록한다는것은 첨들어봤네요. 오이스터는 학교주소로 해도 상관없을거같네여.. 학교서분실하지않는다면! ^^;; 지피랑 계좌는 주소확인이 필요한것이고, 오이스터는 그냥 교통카드신청하는것이라 틀립니다. 그리고 화장실 유료도있고, 무료도있어요. 대부분 역에있는것은 30피, 50피 내야하구요.. 보통 맥도날드나 백화점 뭐그런 공공장소를 이용해서 볼일을 보니깐 그건 무료에요. 그리고 집에 무료로인터넷할수있는가능성은 좀 추상적이네요.
verynice
그건 한국에서 자취하는데 무료로 무선인터넷쓸수있는가능성을 묻는 질문과같은급인듯.. 즉, 홈스테이에 연락하면 가르쳐줍니다. 인터넷사용가능한지.. 돈내야하는지.. 아무리비싸도 한달에 20파운드이상은 아닐듯 싶네요. 집집마다다르지만, 왠지 공짜일것 같진않구요.. 그건 주인재량이니깐! 한국과 똑같다구 생각하시면되여. 우리도 하숙한다거나, 남이랑같이살때, 인터넷공짜일경우 별루없잖아요. 그러니, 너무 다르다생각하시며 밤잠설치시지마시구.. 한국이랑같다고 생각하시면 맘편하실꺼에요.. 도움이 되었는지..^^;;
HARD☆CANDY
네네~ 도움이 많이 되었어요.. 님 대답에 속이 시원해졌답니다^^ 계좌랑 지피는 홈스테이 주소로 해야겠네요. 아니면 한 달 뒤에 집 구하고 나서 해야 되는거네요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 351 페이지
생활/지역 목록