전기장판에 대해서 여쭤볼게요 ㅎㅎ -_-ㅋ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

전기장판에 대해서 여쭤볼게요 ㅎㅎ -_-ㅋ

페이지 정보

작성자 원도야 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,942회 작성일 10-10-03 17:18

본문

1.제가 오늘 영국에서 쓸 전기장판 알아보러 다녔는데요.

대리점 주인 왈,

한국에서 만들어진 장판은 220v인데 영쿡은 110v라고,

도란스? 요거 돼지코에 껴서 사용해야 된다고 해서..

오늘 못사고 그냥 나왔어요.

이미 영쿡에서 생활 중이신 님들은..어떻게 해서 사용하고 계신가요?

도란스? 한국에서 사가지고 가셔서 사용하고 계신가요?

2.아.그리고 다른 가전제품들..가령 엠피쓰리,드라이기, 고데기,요런것들도 저런 도란스껴서 사용 하시나요?

3.그리고 돼지코는 어디에서 사셨어용??

알려주셔영.. 엉엉 ㅠ

Jeongeun
영국 240볼트에요~ 220볼트 쓸수있어요~ 도란스가 혹시 트랜스? ㅋㅋㅋ일본식발음인가여? 전 한국에서 영국용 어댑터 샀어요 개당 3~4천원정도?
원도야
아..제가 지방사람이라 도란스는 사투리일듯..ㅋㅋ 그럼 전기장판 220짜리도 돼지코에 콕 껴서 사용해도 되는거죠? 헤헹
레딩21
영국전압은 240입니다. 변압기없이 대부분의 한국전자제품이 사용가능합니다. 전압차이로 수명이 단축된다는 애기도 있긴합니다. 전기장판은 여기와서 구입해도 되지않을까 합니다. 아르고스등에서 그리 비싸지 않은 가격에 팔거든요.
원도야
흐엉엉..아 넘 감사해용 ... 근데 한국판이 뜨끈뜨끈 하다고 해서용 ^^;; 거기서 사도 뜨끈해요? 전 춘거 시러용 ㅠㅠ
ram~
영국에서 겨울 나려면 전기장판 무조건 있어야 되나요?? 저렴한 방찾아 들어가려고 하는데..그런데서는..필수품이겠지요?? 얼마정도 하는지 알수있을가요?
nomoss
한국서 새거샀는데..전압차이로 두개나 몇번사용못해보고 죽었어요.. 그냥 런던와서 사세요.. 그리고 앞에끼는 어덥터는 영국서사면되엽^^
이1004
저는 요즘 전기요 없음 못삽니다. 난방을 하기는 좀 이르고 그냥 자자니 침대속이 춥고. 사실 난방을 해도 별 차이없지만..... 따끈따끈한 바닥이 좋아서..... 전압차이로 수명이 단축된다는 말은 저도 들었어요. 그래도 아직은 멀쩡하답니다. 충전기-디카나 전자사전-는 모두 작동을 안해서 새로 구입했지만요....
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 351 페이지
생활/지역 목록