홈스테이 옮겨야 하나요? 부탁해요.T.T > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

홈스테이 옮겨야 하나요? 부탁해요.T.T

페이지 정보

작성자 leenal 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,578회 작성일 10-10-03 17:18

본문

홈스테이에 계속 있어야 하나 아님 플랫으로 옮겨야 하나 고민하고 있어요.ㅜ.ㅜ

저는 현재 홈스테이 하는데 할머니 한분과 살고있어요

홈스테이는 한달에 528파운드에요.

근데 호스트 아주머니는 엄청 착하신 분이기라 보다는

하실 말 하고 자기 주장 강하신 분이에요.

저 뿐만 아니라 딴사람들 한테도 그러는 거 같애요.

가끔 울컥하게 만드실때가 있어요.

가끔 영어하다 막히면, "이건 영어가 아니다", "전혀 말이안된다" 말 하시는데,

그냥 아무 생각 없이 말하시는건데 전 상처받아요..ㅜ

기분 좋으실때는 잘해주시고 서로 얘기도 많이 하고 그래서 계속 살아야겠다 생각하는데...

또 혼자 사시다 보니,, 음식을 그냥 인스턴트 음식 (오븐에 넣고 굽기만 하면되는..보통 1~2파운드하는)

그런 음식 위주로 먹고, 음식 양도 적어요..ㅜ.ㅜ.

고기 나오면 진짜 세 조각??..

원래 그런건지...아님 제가 조금 덜 좋은 환경에서 지내고 있는건지 좀 알려주세요~

그리고 브라이튼에서 플랫(더블룸) 구해서 살면 생활비 포함 500파운드 정도면 가능한가요??

ak!!!!!!!
외식안하고 집에서 해먹는 기준으로 500파운드면 충분할듯합니다.(남을지도;;) 브라이튼에서 528파운드면 정말 비싼거 같은데;;;;;;;;;;;;;;
nomoss
그런데 플랫살아도 주인?이상하면 마찬가지에요.. 내가사다놓은음식 다른사람이 훔쳐가는일도 비일비재고.. 홈스테이는 당연히 플랏쉐어보다는 비싸지만, 그만큼 내가 멀사야할필요는없잖아요.. 플랏으로 들어가게되면 이것저것 필요한것두 많고.. 제생각엔 걍 연수하러오셨음 그냥 영어공부한다생각하시고 몇달더 지내시는것도 좋을거같아요.. 원래 플랏이든 홈스테이든, 영국서는 다들 서러워하면서 산답니다..^______^
Sprout
영국사람들 대체로 요리잘 안해먹습니다. 인스턴트를 주로 먹는데, 요리해도 (70%인스턴트) (30% 직접요리)이런식이죠.ㅎㅎ 저도 홈스테이 1년있었는데, 특히 저녁에 양이 안차서 밤마다 혼자 라면 끊여 먹은 기억이 있습니다..
하늘 사랑하기
홈스테이를 다른 곳으로 알아보세요. 공부하러 왔는데 정말 홈스테이가 저런식이면 맘 한구석이 편치 않아요.. 다른 곳으로 알아보시고 안되면 플랏 하세요..
leenal
저는 연수는 아니고 파운데이션 하고있어요,, 파운데이션 과정 동안은 편하게 빨래 밥해주는 홈스테이가 낫겠죠?? '-'
leenal
아, 그리고 호스트 아주머니가 12월 7일날 호주로 한달간 여행을 가시는데, 자기가 12월 3일날 대청소는 해야되니깐 짐을 다 빼달라는거에요.. 그래서 계약이 12월 7일까지 아니냐고 물어보니깐 아니라는거에요.그러고서 그 다음날 학교가서 계약 날짜를 물어봤더니, 저희 호스트 아주머니가 전화 아까 했었다고, 학교측에서 딴 집 소개 시켜준다는거에요. 3일부터 7일까지 있을 곳을요..(역시나 계약은 12월7일까지 였던거죠..) 근데 저는 4일 있자고 혼자 낑낑 짐 옮기는것도 억울하고..
rightnow
짐 옮기는것... 하아... 정말 힘내세요!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 351 페이지
생활/지역 목록