낼 모레 출국인데...준비해 논건 없고 ㅜㅜ 질문만 많아요...아시는거 하나라두 알려주고 가세요 꼭!!!! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

낼 모레 출국인데...준비해 논건 없고 ㅜㅜ 질문만 많아요...아시는거 하나라두 알려주고 가세요 꼭!!!!

페이지 정보

작성자 ukcat 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,540회 작성일 10-10-03 17:18

본문

1. 영국은 콘센트가 어떻게 생겼나요? 삼발이 인가요? 아님 우리나라 처럼 220볼트 동그란거 아님 일본처럼 110볼트 납작한거요?

2. 옷가방 때문에 문제예요 아마 10/12~1/6 이정도 있을 것 같은데...작년 크리스마스때 런던갔을땐....진짜 너무 추웠거든요...

가을옷 겨울옷 혼합을 어떻게 해야 할까요...한국 겨울 날씨 위주로 가져 갈까요? 아님 코트랑 스웨터 위주로 가져가서 가을엔 스웨터

만 (두꺼운거) 입고 다녀도 덥거나 춥지 않을까요?10월 말 11월 날씨가 정말 궁금해요

3. 오이스터 카드...ㄷㄷㄷ 학교는 8주만 등록 했고 학생관광비자구요...이거 신청하면 얼마 만에 오나요? 그리고 존 2에 살면 얼마짜리 사

고 존 3에 살면 얼마 짜리예요? 전 매일 매일 버스나 튜브 이용할것 같아요 ...버스도 이걸로 되는 거죠?

4. 은행 어카운트 학생관광비자로 만들수 있나요? 필요한 서류는 뭐가 있을까요?

5. 시티은행...ATM 250이 한도라고요? 근데 수수료 안받는다고 그랬는데 1달러는 시티에서 뽑아도 붙는 건가요?

6. 꼭 가져가야 한다!!라고 하는 품목 있을까요?(전기장판은 쟁여 놨어요 ㅎㅎㅎㅎ)

질문이 너무 많네요..몇개 라도 답해 주시면 정말정말 감사 할것 같아요 :)

마따찌찌 찌찌빵빵
1. 콘센트 삼발이 입니다. 2. 요새 슬슬 런던에 비가 자주 오네요 그만큼 기온도 많이 떨어졌습니다. 3.학생오이스터 카드는 13주 이상 등록한 학생만 되는걸로 알고 있습니다. 5. 제가 어제 250파운드 시티은행 atm으로 뽑았는데 473,503만원 나왔네요
rightnow
요즘, 한국 기준으로 초겨울 옷을 주로 입고 다녀요. 니트에, 얇은 패딩점퍼... 이런 식으로, 아니면 따뜻한 가디건... 은행계좌 열때, 스쿨레터를 가져가서 만드는데, 8주는 모르겠네요. 전, 스쿨레터만 필요했었어요.
ukcat
감사합니다~!!! 아...옷때문에 정말 걱정이네요...지금도 열심히 짐을 싸고 있습니다..오늘 밤까지 보고 잘께요 혹이라도 조언 있으심 많이 부탁 드릴께요~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 352 페이지
생활/지역 목록