이번주 일요일 출국합니다. 지금 짐을 싸고 있어요.......ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

이번주 일요일 출국합니다. 지금 짐을 싸고 있어요.......ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 Grafity 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,038회 작성일 10-10-03 17:18

본문

저는 브리스톨로 갑니다.

그렇게 가고 싶던 영국인데 막상 다가오니까

사알짝 불안하기도 하고 한국에 계속 있고 싶다는......

저는 36주 코스로 갑니다요.

우선 짐을 좀 싸고 있는데요, 저는 여자구요

스타킹 질좋은것 4~5켤레, 양말 10켤레

속옷 10세트정도?, 세탁망, 세탁비누, 적은 용량의 목욕욕품

생리대 엄청많이-_-(제가 알러지가 있어서요)

청바지 5벌 가디건+니트 10개 티셔츠 10벌 치마 4~5개

겨울용 코트 두벌

엄청 얇은 패딩 1벌 방수자켓 2벌

후드 종류 2~3벌 츄리닝바지 1벌

운동화 2켤레

반짇고리, 비상약, 손톱깎이셋트-_-

화장품 약간, 악세사리(귀걸이 반지 팔찌 목걸이 등) 많이...

개인문구류(다이어리, 노트 2~3권, 샤프, 샤프심, 펜 여러자루..)

책 3~4권, 가방 2개

멀티 어댑터2개, 멀티탭, 카드리더기, 외장하드, 노트북, 헤드폰 등...

제가 꾸미는데 욕심이 많은 편이라 줄이고 줄였는데도 꽤 되네요ㅠㅠ

너무 많은 건가요..쓸데없는 건 과감하게 좀 줄이고 싶은데

이제 짐싸는데 패닉상태라 뭐가 필요없는건지도 잘 모르겠습니다.

이건 꼭 필요해!

아님

이건 필요없을듯-_- 하는 물품들 좀 너그러운 마음씨로

살짝 알려주시와요!!

다음주 이맘때에는 영국에서 글을 쓰겠네요

제가 내성적이지만 괜찮고 참한 학생입니다.....잘 할 수 있겠죠 흑흑...

Grafity
아참 -_- 체크카드+현금 도 지참합니다.
necooo
티셔츠살짝 몇개 빼셔도..^^; 여기도 예쁜티 많이 팔아요!! 브리스톨은 잘 모르겠는데 런던은 좀 춥네요ㅠㅠ 당장 입으실 두꺼운 코트랑 목도리정도; 잘 하실수 있을거에요^^ 힘내시구 잘 챙겨서 오세요!
tjdahfo
저도짐싸려고하는데 이거 보고 도움많이얻어가요.저도 좀있음가는데걱정되네요ㅠㅠ
김민
저도 이번주 일요일에 출국하는데 혹시 몇시에 가세요 ?ㅋㅋㅋㅋ 방수자켓은하나빼도되지않을까요 ?
꿈틀02
많이 춥네요. 제가 추위를 많이 타는지.. 내복 위아래로 입고다닙니다. 막신을수 있는 팬티스타킹 가져오시면 내복보다는 더 가볍게 입으실수 있겠어요.글구, 방수방한 자켓은 필수예요. 바람이 몹시붑니다.
음..........
양말 여기서 5파운드에 막 10개 하는거 사면되고 양말빼셈..글고 청바지가 무게젤마니나가니 몇벌빼세여 대충봐도 짐량엄청날듯
HARD☆CANDY
헐~ 저는 그거 반의반의반의반 정도 챙기려다 가방이 꽉 차서 다시 고심 중인데 그거 어떤 식으로 가져가시는 거예요? 소포 부치시나요? 전 소포 쫌 그래서 최대한 가방으로 싸려는데 짐 싸는 거 넘 힘드네요 ㅠ.ㅠ 저도 이번 일욜출국,,
딸기007
저는 내일 출발합니다 ^^ 옷은 어차피 현지에 이쁜게 잇다해도 돈주고 다 사야 되는데 일딴 버리더라도 싸서 들고 가시구요 저는 키로가 오바될것 같아서 미리 EMS로 붙였어요.최대한 가방안에는 먹을것만 들고 갈려구요 ㅎㅎ
애플릭
니트 손빨래 하실 거면 가지고 오지마세요. 세탁망에 넣어서 막돌리실거라면 몰라도. 글구 청바지5벌 치마너댓벌은 넘 많습니다. 차라리 방한되는 골덴바지나 뭐 그런거 대신 넣어오시는게 나을듯. 한국11월날씨에 난방안한 집에서 사신다고 생각하시고 준비해오세요.탁상시게하나 가져오시고요(알람필수) 딱풀 건전지(필요하다면) 겁나비싸니 사오시고, 아무리 방수자켓있어도 우산하나는 있어야되구요, 간단히 쓸수있는 모자(방수옷입어도 얼굴엔 빗물튐), 집에서 신을 덧신(방한용) 가져오시면 좋아요. 가방은 방수가 어느정도는 되는 거면 더 좋겠죠? 참, 마지막으로 추위를 많이 타시는 편이면 작은 전기방석 하나 가져오시면 좋아요.
상큼이
한국11월날씨에 난방안한 집에서 산다는말 심히 공감 추워죽겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 딱 그래요, 집도춥고 밖에도 춥고 후덜덜덜덜덜,그리고 악세사리같은건 알러지없으시다면 여기서 사는것도 괜찮아요 이쁜거진짜 많이팔아요
멜리사
헐....날씨가 그렇게 추운가요?? ㅠ 저도 두꺼운거 좀 많이 챙겨야겠어요
rightnow
^^ 세탁비누는 이곳에서 살 수 있어요. 겨울에, 추워서 스타킹보다는... 레깅스나 타이즈가 여러모로 나아요. 청바지, 니트류... 티셔츠... ㅡㅡ;; 상당히 많이 가져오시는 것 같아요. 의류 쇼핑을 되도록 안하실거라면 모르지만, 하실 생각이라면... 곧 있을 겨울세일에서 좀 구입하시고, 옷을 줄이셔도 좋을 것 같아요. 브리스톨... 여기서 2시간인데... 런던보다는 안 따뜻해요. ^^
Crazy Mermaid
뭐 같은 여자 입장에서는 전혀 짐을 많이 싸신 것 같지 않으나.. 영국 와보시면 많이 쇼핑도 하실테고 또 입는 스타일도 변하기도 하고 그래요. 저라면 티셔츠나 후드티같은 거 과감하게 다 빼버리겠어요. 저 한국에서 싸온거 거의 안 입어요ㅋㅋ 좋은 거 아니면-_- 날씨가 추워지니까 보온성있는 거 위주로 챙겨오시고, 전반적으로는 여기 스트릿 브랜드들의 코트 재질보다 한국 코트 재질이 나은 것 같아서 그건 챙겨오심이...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 353 페이지
생활/지역 목록