7살짜리 아이와 단둘이 출국입니다..도움필요해요..ㅡ.ㅜ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

7살짜리 아이와 단둘이 출국입니다..도움필요해요..ㅡ.ㅜ

페이지 정보

작성자 LEMONed 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,510회 작성일 10-10-03 17:18

본문

영국 유학은 준비하고있었는데..갑자기 가게 생겼네요..

빠르면 올겨울..늦어도 봄쯤엔 나가야돼는데..

딸아이와 단둘이 출국예정입니다..

저라도 언어가돼면 다행인데..

저도 영어는 잼병이라 걱정입니다..

비자도 걱정이고,가서 딸아이 교육도 걱정입니다..

2년정도 생각하고있는데..지금 준비할께 태산이네요..

일단 비자도 궁금하고 영국에서 자녀교육이나 학교 생활은 어떻게 준비해야하는지 궁금합니다..

지역은 런던입니다..많은관심 부탁드립니다...6^^9

울랄라광뚜
일단은 비자부터 해결하셔야겠네요,, 그나이때 아이들은 금방적응하니 아이걱정은 너무안하셔도될것같아요.. 저도 겪어보니 어른이 문제지 아이들은 금방적응하고 언어도 금방익히더라구요..
jinhee2
맞져요.. 아이들은 언어가 부족하면 선생이 방과후 시간외로도 가르켜주기도 하더라구요 일대일로.. 암튼 어린아이들은 적응도 잘 하고.. 런던은 잘 모르겠지만 전 스코트랜드거든요.. 아이들도 같이 잘 놀더라구요 처음봐두...
LEMONed
윗분들 감사합니다..!!^^질문 하나더 드릴께요..저혼자 일단 먼저 출국하고 몇달 지나서 딸아이가 입국하는경우 비자는 어떻게 해야돼나요??둘이 가서 죽게 고생하는것보단 일단 혼자가서 언어라도 좀 배우고 데리고 오는게 더 낫다고 생각이돼네요..^^;;
애플릭
어머님이 공부하러오시는 건가요? 아님 따님땜에 오시는 건가요? 그거에 따라 신청해야하는 비자부터 아이학교 알아보는 것까지 접근방법이 완전히 달라집니다. 1월초에 봄학기가 시작되니 오실거면 빨리학교 컨택하셔서 오시는 것이 좋을 듯 합니다. 이스터방학지나고 오시면 한학기 다니고 바로 방학이라 적응하는데 더 걸려요.
LEMONed
어머님은 아니고 아빠입니다..^^;둘다 공부하려고 가는건데..저라도 먼저 가려고하는데..애들은 언제 오는게 제일 좋은가요??
애플릭
아무래도 새학년이 시작하는 9월이 좋지만 이미 지나갔기에 아무학기나(1월,4월말)시작학기시작할때 오면 아무래도 덜 생뚱맞겠죠. 부모님이 학생으로 오시면 성인학생비자에 동반비자로 오시면 됩니다.
LEMONed
제가 먼저가고 나중에 애기를 데려와도돼는건가요??
꾸리1
비자에 따라 틀려집니다..아빠가 아이를 데리고 둘이 들어오는 경우..저는 잘 모르겠지만...아빠의 비자에 따라 아이의 학교가 결정되어지는데...공립을 다니면 좋겠지요...초등학교의 경우 살 집 근처의 학교에 들어갈수 있는지 학교마다 연락해서 알아보셔야하구요...기다려야하는 상황도 발생합니다..언제나 들어갈수는 있구요..근데 잘 맞춰서 오시는것이 좋겠더군요...그래야 다시 한국으로 가더라도 문제가 없겠더라구요...그리고..동반비자로 올때도..살 집같은것이 확실히 서류가 준비되어져야 비자가 나옵니다..
꾸리1
특히 어린아이를 데리고 가족이 동반비자로 가는것에 서류가 많이 들어가고 확실해야 비자 주더군요...동반비자는 내 비자가 나오고 나서 다시 나오는것 아닙니까??? 저희는 그렇게 했었는데...남편이 비자가 나오고 우리는 동반비자 신청 했거든요...어느정도 아빠가 영어가 되는것이 편하긴 합니다...
LEMONed
답변 주신분들 감사합니다...^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 353 페이지
생활/지역 목록