[질문입니다.]과의 외국인 친구들과 친해질려면 어떻게 해야 할까요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]과의 외국인 친구들과 친해질려면 어떻게 해야 할까요?

페이지 정보

작성자 엔지니어맨 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,476회 작성일 10-10-03 17:17

본문

안녕하세요..오늘이 영국에 온지 딱 2주 된 날입니다. 그리고 오늘 처음으로 과에 갔습니다.

기술 서약 하고 정보비밀 유지를 위해 싸인을 하는 날인가 봅니다! 오늘 온 학생들이 결국 저희 과 동료들이라고 볼 수 있는데,

약간 의아했던 것이 80% 이상이 PhD나 EngD 로 유학 온 사람들이더라구요 ;;; 그러니깐 석사생은 20% 정도 밖에 안되는것 같은데 어찌 박사 과정 학생이 석사의 3배이상 되는지 의외였습니다 ^^;

그런데 이 친구들은 언제 부터 알았는지 서로들 이미 알고 있더군요 중간에 말을 꺼내고 싶어도 자기네들 끼리 알고 있어 제가 들어갈 수 있는 틈이 없었습니다 ㅜㅜ

완전 처음 온 아이들은 국가와 인종 끼리 자연스레 모이더랍니다. 저를 빼고 과의 동양인은 모두 중국인 OTL.. 자기네들 끼리 정말 잘 뭉치던데요, 그 다음은 흑인들 끼리 한그룹이 형성이 되고 5명 정도는 인도 그룹도 있었습니다. 마지막으로 나머지 유럽 대륙 친구들끼리 이야기 하던데ㅋ 오늘 그냥 기술 서약 하고 싸인하고 하는 날이라 친구를 만들 수 있는 기회는 좀 아니었지만 그래도 약간 소외된 느낌이었습니다 ㅎㅎ

어떤 식으로 외국인 친구들과 친해질 수 있을까요?? 방법이나 요령좀 알려주세요 ^^?

jy4939
전 과에 저혼자 검은머리 아시안이고 다 영국애들....;;; 첫날에 나같이 처음와서 잘모르는것같은 애한테 뭐 물어보면서 은근히 몇몇 아이들의 반경에서 벗어나지않구 간간히 이야기하다가...-_-;;;;; ㅋㅋㅋ 첫날 잘해야되잖아요..ㅠㅠ (쓰다보니깐 쫌 왠지 비굴한 느낌이지만..;;) ㅋㅋㅋ 결국 그 아이들과 계속 그룹이 되었어요.....그냥 착하게생긴 애 찝어서 이거저거 웃으면서 물어봐요..;; 아....친구만들기...참 어렵다.....
꿈틀02
페이스북 이용해 보세요. 저희는 개강전에 face book으로 친해졌어요. 이미...
엔지니어맨
사이버상으로요!? ^^;;
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 355 페이지
생활/지역 목록