[질문입니다.]영국에서 유명한 대학병원이 어디 있나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]영국에서 유명한 대학병원이 어디 있나요?

페이지 정보

작성자 alice2110 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,722회 작성일 10-10-03 17:16

본문

내년 봄 쯤에 어학연수를 가려고 하는데요

직업이 의사라서 영국 병원에 대해 궁금합니다.

유명한 대학병원이 어디인지 궁금합니다.

그리고 혹시 병원같은데서 자원봉사 할수 있는 기회가 있는지 아시는 분 계시는지?

아무래도 의료계 종사자 아님 답변 나오기 힘든 질문인것 같은데 혹시나

지나가다 이 글 보시는 분은 짧은 답변이라도 해주세요 .....ㅠㅠ

아님 꼭 병원이 아니더라도 외국인도 자원봉사의 기회가 많이 있는지요..

묻어가는 질문 하나더한다면

지금 옥스포드 쪽으로 갈 생각인데 제일 걱정인게 제가 워낙 사람 많고 활기찬걸 좋아하는 편이라

혹시 도시가 너무 심심하지 않은지 궁금합니다.

주말에 런던으로 놀러가면 이 마음을 달랠수 있을까요?

레슨끝나고 집에서 쉬기는 정말 싫어요...ㅠㅠ

나물나물
한국인 출신은 모르고, 제가 아는 친구(동유럽인)는 의사인데 영국으로 무작정 와서 영어시험 준비하던데요. 아이엘츠 봐서 일정점수면 이민인정받고 영국의사가 된다고 합니다.실제 인도 출신 의사들도 위처럼 이민 많이 오구요. Imperial college가 유명하다고 하던데요.
alice2110
감사합니다.꾸벅꾸벅.....
Kay~!!
옥스포드에 JR이라고 아주 큰 종합병원이 있습니다. 다이에나비가 최고의 산부인과 의사가 여기 있어서 여기까지 와서 아이를 낳았다고 하네요. 영국에서 손꼽히는 병원 중 하나랍니다. 옥스포드는 옥스포드 나름대로 찬찬히 볼게 있고, 옥스포드 주위로 관광할만한 곳이 많습니다. 물론 런던도 가까워서 수시로 가실 수 있어요. 옥스포드로 오신다니 환영합니다. 저도 옥스포드 살고 있거든요. ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 356 페이지
생활/지역 목록