입국할 때 소지 현금은 얼마나 들고들 가시나요?; > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

입국할 때 소지 현금은 얼마나 들고들 가시나요?;

페이지 정보

작성자 양양 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,998회 작성일 10-10-03 17:16

본문

너무 적게 들고가면 이상할 것 같고,

그렇다고 6개월 생활비를 다 들고 가도 너무 부담스럽고;

보통 얼마 정도 가지고 가시나요?

가기 전에 필리핀에서 3개월 머물러서 과도한 현금은 소지하기가 부담스러운데 말입니다-_ㅠ

일단은 100파운드 정도 생각하고 있는데

이러면 거절당하나요;

그리고 혹시 현금을 직접 체크하기도 하는지... 궁금합니다;

싸이코자매동생
혹시 도움이 될지 모르겠지만. 저는여기서 10개월 동안 머무는데요.. 어학원통해서 왔는데 500파운드에서 600파운드 가지고 가라고 하더라고요.. 잘 모르겠지만.. 현금이 없으면 신용카드 보여주면 되지 않을까요? 하지만 100파운드는 조금 적을 수도 있을 것 같아요..
양양
아아 500에서 600이나 가져가야하는건가요-_ㅠ; 여행자 수표로 바꿔 가야 하려나; 현금을 보관하기가 너무 부담이 되서요; 근데 설마 보여달라거나 하는 걸까요?;;
수연아
보통 한달 생황비를 가져오라고 하는 편이죠 'ㅅ' 전 640 들고 왔는데 적당한것같아요. 양양님은 중간에 필리핀에서 지내시는 게 좀 부담되실 수도 있는데...음. 전 50파운드짜리 섞어서 부피는 정말 얼마 안나갔어요;; 아주 얇기도 하고.. 현금 얼마 있는지 없는지 전혀 상관 안 할 걸요 ㅋㅋㅋㅋ
양양
앗! 그런건가요?; 너무 적게 가져왔다고 하면 의심 받을 것 같은 마음에*-_-*; 관광비자로 들어가다보니 별 게 다 궁금해지네요; 크레딧 카드 있는 걸 보여주면 되려나... 어휴 막막합니다@_@;
cnwkqgo
저는 현금으로 70만원정도 하고 여행자 수표로 230만원정도 해왔고요 입국카드 적을때 300만원이라고 썼어요. 현금 보관하기 부담되시면 여행자 수표로 많이 해오셔도 될것같아요~ 어짜피 은행에 계좌 트면 ㅋㅋ 거기에 넣으시고나서 사용하실꺼니까요 ㅋㅋㅋㅋ 돈 얼마있는지 썼는데 보여달라고 하진 않는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 불안하시면 여행자 수표로 많이 해오시는게 좋을듯해요 ㅋㅋㅋㅋ그것도 돈이고 사용할수 있으니까요!ㅋㅋ
kkkki
저는 2000파운드 가지고 왔었어요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 356 페이지
생활/지역 목록