한국에서 집 데포짓 받을때요....ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

한국에서 집 데포짓 받을때요....ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 초콜릿 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,654회 작성일 10-10-03 17:16

본문

안녕하세요.

영국 생활을 정리하고 한국에 귀국한 학생인데, 데포짓을 받지 못하고 와서 포터랑 메일로 정보를 알려주었는데,

터음에 제이름, 한국 은행 이름, 이반번호를 알려주었는데,,

thanks for the details but i still need your 'repayment ID' to release the deposit.

Many thanks for your prompt reply.

이렇게... repayment ID 라는 것을 알려달라고 메일이 왔어요...

그래서 그게 뭔지 잘 몰라서 그게 무엇이냐고 물어봤더니,

you receive a letter from DPS which had a 5 digit number in it printed in bold.

without the number we are unable to release your deposit.

If you do not have the number you will have to contact the DPS for a new ID to be issued to you.

이렇게 메일이 왔는데요...

여기서 또 DPS는 뭔가요???ㅠ.ㅠ

제가 한국에서 데포짓을 받을라면 여기에 무엇을 더 알려주어야 하는건가요???

제가 영국에서 뱅크를 안열고와서 한국 씨티은행으로 돈을 받아야 하거든요....

벌써 일주일이 넘어가는데 포터가 제 데포짓을 받게끔 신청도 못하고 있대요...

꼭 좀 알려주세요~~~~ㅠㅠ

하늘 사랑하기
혹시 부동산 통해 데포짓 내셨어요? 그럼 데포짓 받았다는 레터를 받았을 거예요.. 그 레터를 자세히 봐야 할듯 해요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 356 페이지
생활/지역 목록