[질문입니다.]핸드폰 국제전화 질문이요 도와주세요 ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]핸드폰 국제전화 질문이요 도와주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 해달바이스 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,691회 작성일 10-10-03 17:16

본문

아시는분 도움요청드려요

제가 지금 3폰을 친구한테 넘겨 받아서 쓰고 있는데 먼스리로요

명의및 통장은 친구꺼로 되어있고 돈은 넉넉히 들어 있습니다

매달 21파운드 조금 넘게 정액으로 나가는데요 ,제가 폰카드를 사서 국제전화를 했습니다

그런데갑자기 제 credit limited 가 다되어 국제 전화를 할수없게 되었는데요

제 남은 사용량을 보러 들어갔더니 500분 무료에 380분정도가 남아있었습니다

그리고 먼슬리정액제외에 29파운드정도 오버차지가 부과될거라고 나오는데요

전화카드 통해서 전화해도 전화카드 요금은 요금대로 써지고 핸폰요금은 요금대로 나오는건가요.?

무료통화 분수만 떨어지고 전화카드 요금에서 차감되는걸로 알고있는데요

전 지금 전화카드도 먼슬리 무료통화가 아닌 다른 국제전화요금이 따로 부과된거 같은데

혹 이유를 아시는 분이나 이랬던적이 있으신분 있으신가요.?

전화카드 전화 거는것중에 Nationl 하고 freephone 이 적혀있는데 전그냥 젤 첨에 있는 national로 걸었거든요

그래서 돈이 핸폰요금에 부과된건지 ,,, 그렇다고 해도 이중으로 돈이 나가는건 좀 억울 한데 ㅠㅠ

3직원들한테 가서 물어봐도 참 모른다는 대답뿐 ㅠㅠ 고객센터로 전화해 보라고만 하는데

아직 얼굴보지않고 고객센터 말은 온지얼마 되지않아 알아듣지 못해서요

아시는분 좀 도와주세요 ㅡoㅡ;;;;

Sophia
왕! 해달! 나 내일들어가는뎅~~ 일단 보니... 액면가에서 도수가 빠지는걸 계산하는 방식이 전화연결비가 무료인대신에 1분에 부과되는요금이 비싼경우와, 연결비를 내는대신에(유선에서 유선일때가 가장싸던데..) 집전화든 무선전화든 전화기통화요금은 안내는 두가시방식이있는데..그래서 전화카드에는 잔액이있지만 핸드폰 무료도수를 다사용하면서 "전화카드"에 120분을 통화한듯하거등.. 아마 Freephone으로 걸었으면 500분이 지금쓴것보다 돈이 금방 떨어지게 책정되어있을꺼니까 알아볼것!
해달바이스
언니~~~ 내일 오시는구나 ㅠㅠ 아 놔 이유를 알았어요 전화카드에 번호가 3개있는데 그냥 젤첨에 national이라고 되있는거 걸리길래 걸었는데 London access 인가 그걸로 걸어야 모바일은 따로 안나온대요 ㅠㅠ 아놔 이번달 핸폰요금 10만원 나오게 생겼네 ㅠㅠ 이걸 어따가 항의해야 하나ㅜㅜ 전화카드 살때 안알려줬는데 ㅠㅠ 언니 오면 전화주세용 ㅋ
Sophia
왜이래 해달...몇십마논짜리 고추장먹더니...ㅡ,.ㅡ;; 내가 가서 전화할께~~ 런던생활 선배가 나좀 코치해줘~~
해달바이스
아,,,,,,,, 쌩돈날리기에 진수,,,,,25만원짜리 고추장에 10만원짜리 국제전화 제길,,,,, 선배는 무신요 언닌 사는데 완전 문제없겠구만 ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 357 페이지
생활/지역 목록