홈스테이 조식만 신청했는데.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

홈스테이 조식만 신청했는데..

페이지 정보

작성자 헤헤 ? 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,603회 작성일 10-10-03 17:16

본문

조식만 신청했는데

왜냐,

다이어트를 꾸준히 해야하므로 어렵게 살뺐는데 거기가서 나태해져서는 도로 찔순없겠단 생각이 들더군요..

3개월동안 운동 열심히 하면서 식사조절해서 10키로 빠졌거든요..ㅋㅋ

지금도 저녁은 요플레/우유 물만 계속 마시는데

런던가서도 조식만 신청해서 아침은 주는대로 먹고,

점심이나 수업끝나고 집에 들어가기전에 간단하게 햄버거같은걸로 일찍 끝내려구요..

그래봐야 수업이 3시반에 끝나므로 4시~4시반 정도면 식사하겠죠.? (학교가 런던중심가)

집에 가면 6시쯤 될거고..

들어가서 씻고 공부하면 딱 일듯,

가능하겠죠?ㅋㅋ

친구들 사겨서 뭐 먹으러 가자~그럴땐 그건 빠지지않고 참석할거구요..

그 외 저녁을 푸짐하게 챙겨먹을게 아니므로..

낮으로만 기름기 있는 음식먹으면서 보충할건데

괜찮겠죠?

가급적!!!!저녁만큼은 피하고싶은...ㅠㅠㅠㅠ

중경삼림
지방이면 몰라도 런던에서 홈스테이의 경우 10명중에서 간혹 한 두명이 만족스럽다고 하기는 하지만 대부분 불만을 토로하고 있기 때문에 이러한 사실을 알고 있는 유학원에서는 당연히 학생들 생각해서 권하지 않게 되죠.-_-;
상큼이
아침은 어짜피 씨리얼 이런거 먹어서, 조식비 내면 돈아깝지 않나요,, 저같으면 조식도 신청안하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 마트에서 그냥 시리얼이랑 우유 사서 타먹고 말지,, 아님 과일먹던지, 전 시리얼 절대 적응안되서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헤헤?
전 아침에 그 정도 간단하게 먹는게 나은것같아서 조식은 신청하려구요. 아침엔 부랴부랴 시간도 없을땐 집에서 챙겨주는거라도 먹고가는게 나을것같아서요.
콜겝
조식 신청하면 아침 챙겨주나요?????? 주방가서 자기가 알아서 해먹는거 아닌가요? 빵꺼내고 시리얼 타먹고
헤헤?
그건 홈스테이마다 다른걸로 알고있는데요. 두고 봐야 할 일이지만 타먹어야 된다면 타먹죠 뭐. 전 다이어트때문에 안한다고 했던거에요,
세류.
다이어트라는 면만 생각해보면 할만한 계획이긴 한데, 집 떠나서 그렇게 안 먹고 있으면 몸 해쳐요... 게다가 햄버거라니! 홈스테이 하다보면 이상하게 배고프구요, 배고프면 서럽답니다 ;ㅅ; 처음엔 그래도 좀 드시면서 하라고 말씀드리고 싶어요. 첨에 스트레스 많이 받거든요.
카디
아침은 따로 챙겨주지 않고 시리얼에 우유타먹거나 빵에 버터 발라먹거나 자기가 알아서 해먹어야 되요... 그리고 저녁은 영국사람들 되게 많이 먹는거 같아요/// 우리홈스테이집만 그런지 몰라도 저녁을 기름진 음식으로 엄청 많이 줍니다. 전 남자인데도 가끔 벅차다는 어제는 피자 한판을 줘서 남기면 뒤에서 욕할까봐 맥주랑 그걸 다 먹었어요.... 그것도 저녁늦게 8시 정도에 항상 식사를 해서 자기전에 소화가 다 안되는거 같아요... 다이어트 중이시라면 좋지는 않을듯 합니다.
헤헤?
그러니까요...많이주면 남겨야 하잖아요.. 배부른데 거절할수도 없고.. 그냥 한달은 어떻게 먹는지 지켜보고 아무래도 무리하겠다 싶으면 저녁에 간단하게 사먹고 들어가렵니다.. 이미 여기서 그렇게 식사조절을 하고 가는거니까요.. 뭐 굶겠다는것도 아니고 집에 들어가기 전에 충분히 사먹고 가겠다는거지.. ㅎㅎ
jinhee2
카디님.. 음식을 굳이 다 안먹어도 돼요.. 저두 첨에 외국생활할텐데 남기면 미안해서 억지로 다 먹었는데.. 지금은 안그래요. 여기 사람들도 피자 한판 다 먹는사람 거의 없는데.. 정말 많이 먹는 사람빼구.. 먹고 남기셔도 되구 아니면 미리 조금 더 달라고 하셔두 되요.. 아마 홈스테이 하시는분이 잘 모르시는거 같아요. 얼마나 먹는지 대화를 통해 양을 조절하세요.. 미안해하지 마시구... 충분히 이해하실거에요..
싸이코자매동생
저도 한국에서 열심히 다이어트해서 왔지요.. 그래서 저도 아침만 먹겠다고 했거요.. 아침은 거으 시리얼과 토스트 입니다. 아님 과일먹던지요.. 하지만 그것도 자기가 알아서 먹어야하고요.. 저는 음식이 맞지않아서 한국음식이 먹고 싶더라고요.. 그래서 홈스테이 사람에게 물어보고 한국음식먹어도 되는지요.. 홈스테이마다 틀리지만 저는 괜찮다고 해서 우선은 한국에서 가져온 햇반과 김 고추장. 라면으로 버티고 있어요. 저녁은 거의 먹지 않고요.. 요거트나 과일로 저녁을 먹지용.. 햇반이 다 떨어지면 요리해서 먹어야겠지요.. 여기 쌀도 팔고 하니깐.. 충분히 해먹을 수 있을 것 같아요...
rightnow
홈스테이, 저도 처음엔 저녁 양이 많아 힘들었는데... 남겨도 절대 상처 받지않으시고, 다음부터는 양 줄여서 주세요! 의사소통이 꽤 깔끔해서 편해요 ^^ 무엇보다 저녁먹으면서(디저트+차) 갖는 그 시간 덕분에 전 회화에 도움 엄청받았어요. ^^
헤헤?
일단 한달만 계약했으니 지내보면서 석식을 고려하려구요..ㅎ 한달 저녁 못먹는다고 죽지 않으니까요..ㅎㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 357 페이지
생활/지역 목록