런던 생활 중! 생필품 질문! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던 생활 중! 생필품 질문!

페이지 정보

작성자 no_profile 유다예 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (2.♡.168.242) 댓글 4건 조회 3,979회 작성일 11-05-01 19:41

본문

안녕하세요. 런던 생활 한달이 드디어 넘어가네요~ 알고계신 정보 있으신 분들은 댓글이나 쪽지 간곡히 부탁드립니다 ... ㅠㅠ

1. 런던에서 샴푸랑 치약을 샀는데 생각보다 거품이 안나네요... 친구한테도 물어봤는데 자기가 산것도 그렇다고하네요. 원래 이런가요?
혹시 쓰시는데 좋은 제품있으시면 이름이랑 대략적인 가격 부탁드립니다.
머리카락이 퍽퍽해지는것 같아요 .ㅠㅠ

2. 어떤 친구는 물을 그냥 수도꼭지에서 바로 마신다고하고, 어떤 친구는 매번 사먹고... 주기적으로 스파클링 워터를 마셔야한다는 이야기도 있고.
어떻게하는게 좋은가요?

3. 라이스쿡커로 자주 밥을 해먹습니다. 쌀값이 의외로싼데 제가 발견한 용량대비 가장 싼 쌀은 '세인즈버리 베이직 라이스'입니다. 1kg에 60p, 근데 자주 사러가기가 귀찮네요. 자루로 사고싶은데 정보아시는 분?!

많은 답변 부탁드립니다. ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

JANSJO님의 댓글

no_profile JANSJO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.134.115) 작성일

Tap water(수도물)은 절대 그냥 드시지 마세요. 석회질 몸에 축척된다고 하네요. 영국 할머니들 발목 두꺼운게 석회질 물 많이 먹어서 그렇다는 말을 들었어요. 그래서 맥주많이 먹어야한다고 제가 근무하는 사무실 박사님이 그러시네요. 될 수 있으면 생수 드시고 물은 끓여드시구요. 머리감아도 푸석푸석한건 영국 물사정때문에 어쩔수 없어요.  서울프라자, K마트 가시면 20LB 큰거 한국쌀 있습니다. 더 좋은건 일본쌀인데 더 비싸죠.

유다예님의 댓글

no_profile 유다예 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.168.242) 작성일

와우 좋은 정보 정말 감사합니다 ^^!!!!!!!!!!!! 지금 있는 샴푸랑 치약 후딱 써버리고 팬틴으로 갈아타야겠습니다. 감사합니다. 물도 절대 그냥 마시면 안되겠네요 ... 몸에 축척된다고 듣기만했는데 발목이 -_-!!! 내일부터 당장 사마시겠습니다. 마트 정보도 너무나 감사합니다! 외로운 런던생활에 큰 도움이 될것같네요! 모두들 화이팅입니다!

toram님의 댓글

no_profile toram 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.147.28) 작성일

저도 팬틴쓰는데 거품잘나요~ 브리타정수기는 필터값이 더 나가는듯 합니다. 싸게나오는 미네랄워터 사드세요

멍청이님의 댓글

no_profile 멍청이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.1.232) 작성일

할머니들 발목이 코끼리처럼 굵은것은 물속에 섞여있는 석회질때문이 아닙니다.
저도 처음에 이민왔을때는 그렇게 들었는데 나중에 전문가(의사선생)께서 하시는 말씀이 그게 아니고
혈관문제로 인해서 그런것이라네요. 쌀은 한국상점에서 사실수도 있는데... 이천쌀이라고 파는것도
그렇고.. 다른것도 대부분은 미국에서 생산한 미국(米國) 쌀입니다. 한국산이 더러 있는데 몇가지 안되요.
물은 정말 수도물 그냥 마시면 안됩니다..... 이건 뭐 .. 석회질이 보통이 아니지요..... 허옇게 말라붙은거
한번 보시면 수도물 그냥 마실 용기가 사라집니다. 그나마 유럽중에서는 영국이 조금은 물이 좋은편입니다.
독일은 정말 못 봐줄정도로 수도물 형편없습니다. 영국도 스코트랜드의 하이랜드쪽이면 최고의 수질이죠.
여왕께서 드시는 물이 바로 하이랜드의 생수입니다... 그래서 그렇게 오래사는가 몰라도요...

Total 8,162건 36 페이지
생활/지역 목록