학생비자받아 영국가는데요, 유학생보험 필요할까요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

학생비자받아 영국가는데요, 유학생보험 필요할까요?

페이지 정보

작성자 사회초년생 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,813회 작성일 10-10-03 17:13

본문

안녕하세요.
이번에 학생비자를 받아 영국에 가는데요.
학생비자를 받으면 무료로 병원에 갈수 있다고는 들었는데...
실제로는 진료를 받기가 힘들다고들 해서 걱정이 많이 됩니다.

실제로 병원이용하기가 어떤지요? 급하게 아플경우 이용가능한가요?
아니면 사설 병원을 이용하게 유학생보험에 또 가입하고 가야할까요?
영국에 계신분들~ 다녀오셨던 분들~ 좀 알려주세요 ㅠ_ㅠ

오늘 영국가이드북을 보니,
영국에서 맹장수술을 하고 1주일 입원할 경우
병원비가 천만원정도 나온다고 나와있네요.
너무 걱정을 하는거 같기도 하지만...
맹장같은건 누구나 갑자기 걸릴수도 있는거고...
이런 맹장같은 것도 국가 보험이 적용이 되는건지...

유학생보험~ 어떻게 해야할까요? ㅠ_ㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 366 페이지
생활/지역 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
열람중 사회초년생 이름으로 검색 1814 2010-10-03
927 엔지니어맨 이름으로 검색 1597 2010-10-03
926 맨큐니안 이름으로 검색 1571 2010-10-03
925 빅젤리 이름으로 검색 1793 2010-10-03
924 서로기 이름으로 검색 1832 2010-10-03
923 노란잠수함 이름으로 검색 1621 2010-10-03
922 Crazy Mermaid 이름으로 검색 1624 2010-10-03
921 유니토 이름으로 검색 1624 2010-10-03
920 bvlgari 이름으로 검색 1582 2010-10-03
919 으악 이름으로 검색 1616 2010-10-03
918 라벤다 이름으로 검색 1590 2010-10-03
917 Sprout 이름으로 검색 1565 2010-10-03
916 우주짱구 이름으로 검색 1896 2010-10-03
915 유니토 이름으로 검색 1871 2010-10-03
914 사랑해천사 이름으로 검색 1787 2010-10-03
913 장한정보 이름으로 검색 3352 2010-10-03
912 stranger 이름으로 검색 1610 2010-10-03
911 세겹소녀 이름으로 검색 1626 2010-10-03
910 마리로랑생 이름으로 검색 1801 2010-10-03
909 kkang777 이름으로 검색 1576 2010-10-03
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타