런던 교통비에 대해서..(이거 참 난감하네요^^;) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던 교통비에 대해서..(이거 참 난감하네요^^;)

페이지 정보

작성자 서로기 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,927회 작성일 10-10-03 17:12

본문

현재 저는 솔즈브리라는 작은 소도시에 거주중입니다.

6개월 정도 잘 공부하고 있었는데 갑작스럽게 학교가 문을 닫는 바람에 런던으로 거주지를 옮길 수 밖에 없는 상황이 되어버렸네요.

학교를 다시 등록해야 하는 상황이라 새 학교를 정하고 살 집을 구하느라 정신이 없는 와중에

런던의 비싼 교통비에 놀라서 학생 오이스터 카드를 신청하려고 하니 15주 이상만 가능하다고 해서

마음에 낙심됩니다...

제가 이 곳 런던에서는 10주만 등록할거거든요.

원래 예정대로 학교가 문을 닫지 않았었더라면 무난하게 학생 오이스터 카드를 신청할 수 있었을 텐데...

(원래 계획은 한 달 후에 런던으로 같은 그룹의 학교로 옮기는 것이었거든요.)

제가 뉴몰든에 거주지를 잡으려고 합니다. (확실히 이 곳이 방값이 싸긴 하더라구요.)

그리고 학교는 포트니(putney)에 있는 학교를 정했습니다.

그리고 아르바이트는 1존에 빅토리아 스테이션 주변에서 할 예정이구요.

Newmalden - Putney - Victoria station - Newmalden

대체적인 제 행동반경은 이러한데...

어떤식으로 이동해야 교통비를 최소화할 수 있을까요?

일단 일반 오이스터 카드는 만든 상태입니다..

버스 한달 정기권을 끊고, 가끔씩 다른 교통수단을 이동하는 것이 가장 좋을까요?

아... 모르겠습니다. 너무 헷갈리네요...ㅠㅠ

아.. 그리고 혹시 학교가 갑자기 문을 닫으면 제가 가지고 있는 학생비자에 큰 악영향이 있진 않을지 걱정이 되는데...

어떻게 생각하시나요? 먼저 말씀드렸다시피 학교가 그룹인데 런던, 이스트본, 솔즈브리에 있었습니다.

그 중에 하나인 솔즈브리가 폐쇄된 거이구요.

혹시 경험이 있으신 분은 조언 부탁드려요...

아! 그리고 혹시나 몰라 말씀드리는데 제가 등록했던 학원 이름은

Twin Group 입니다. 조심하세요.

몰라라
어차피 방값싼데 찾아서 멀리가면..거기에 교통비 더하면..거기서 거깁니다..차라리 알바 하실꺼면 2존에서 집구하시고..오이스터 시즌티켓 끊으셔서 다니는게 시간적으로나 다른면에서나 이득입니다..
서로기
님의 조언에 조금 불편하더라도 쉐어룸을 2존에서 구하는 것으로 마음을 굳혔습니다.. 그리고 질문이 있는데 오이스터 시즌 티켓이란 건 어떤 걸 말씀하시는 건가요? 위클린, 몬슬리... 이런 식으로 끊는 것을 말씀하시는 건가요?
세류.
퍼트니-뉴몰든까지는 이해가 가는데 왜 알바를 갑자기 1존에서 하려고 하세요?; 저라면 알바를 퍼트니 근처에서 구할거 같은데요. 교통카드 시즌권도 1존이 빠지면 훨씬 싸지구요. 버스는 존개념이 없긴 하지만 이동반경이 너무 넓어요... 하루에 서너시간은 족히 길에서 버리게 될듯.
서로기
위에서 먼저 말한대로 지금은 현재 솔즈브리라는 작은 소도시에 살고 있고 런던으로 옮기기 전부터 런던에 있는 레스토랑에 CV폼을 보내는 등의 노력과 면접으로 이미 일을 구한 상태입니다. 그래서 선택의 여지가 없네요^^;
중경삼림
아무래도 글로 답변을 드리기에는 좀 광범위한 문제라서 전화로 상담을 드리는 것이 나을 것 같으니 서로기님이 현재 영국에 살고 계시니 연락 가능한 전화번호와 통화 가능한 시간을 메일로 남겨 주시면 중경삼림 본인이 런던에서 직접 상담전화 한 번 드릴 수 있도록 하죠.~~~ E-mail 문의: john_shin@hanmail.net
서로기
메일 보내드렸습니다. 확인부탁드려요.-
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 367 페이지
생활/지역 목록