아르바이트 페이 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

아르바이트 페이

페이지 정보

작성자 늘푸른원숭이 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,796회 작성일 10-10-03 17:12

본문

안녕하세요

궁금한게 있어서요

제가 아르바이트를 구하고있는데 현재 최저시급이 5.78? 인가? 이정도하는것 같은데

제가 알아본곳이 있는데 한국식당인데 처음 2주는 견습기간이라서 시급 4.5 주고

2주후부터는 5파운드를 준다고 하네요

그래서 제가 5.7인가가 최저시급아니냐고 여쭤보니 원래 세금을 떼야 하는데

세금을 안떼는 대신 5파운든 주신다고하셨어여

저는 잘몰라서 예 하고 대답했는데 어떤가요? 맞나요?

여기서 일해도괸찮은건가요? 원래그렇게 세금을 떼나요? 궁금합니다.

늘푸른원숭이
알려주세요~^^;;
세류.
한국식당은 그렇게 하는데 많아요. 영어가 아직 편안하지 않은 분들이 아르바이트 하기 위해서 1순위로 몰려드는 곳이 한국식당인데 사람 구하기가 쉽고, 여기 온지 얼마 안됐으니까 사정 잘 모르고, 억울한 일 당해도 외국어로 법기관에 호소하기 힘들다는 걸 아니까 최저시급 이하로 주고 payroll에 등록안하고 일시키는건데... 불법이죠. 그런 조건에서라도 경제적 수입이 필요하신 분들은 어쩔 수 없이 그렇게 하기도 해요.
늘푸른원숭이
보통의 한국 식당들이 그런가요? 그럼 그냥 일하는게 나을까요?
우민
세금은 주당 100파운드 이상 벌었을경우 때기 시작 하거든요 비율에 맞게.. 대충 한 주당 180~90 벌면 한 30파운드 세금으로 내는듯..
livella
세금 안떼고, 한국식당에서 알바하는 친구들 보면 공짜밥 먹을 수 있고 가끔 회식도 하고. 그런거 따지면 뭐 손해 보는것 같진 않던데요.
the Who
결론적으로 불법이구요... 세금 어쩌고 하는 것은 다 말도 안 되는 이야기입니다. 신고 방법은 매우 쉽습니다. HM & Revenue 홈피가시면 인터넷으로 신고할 수 있습니다. 개인정보를 입력할 필요 없이 인터넷으로 바로 쓸 수 있구요... 실제 고용 여부도 상관없습니다. 즉 만약 친구 중 한명이 한국식당에서 최저시급 이하로 받는 사실을 알고 계시다면 내가 직접 피해 사례를 겪은 것이 아니더라고 인터넷으로 신고할 수 있습니다.
일상탈출
주당 100파운드 이상 벌었을때부터 세금 뗀다는 말은 첨 들어 보네요. 제가 주당 200파운드 벌때도(20시간 안되게 일해서), 세금은 안 뗐거든요. NI면 몰라도. 그리고 학생은 제대로 등록하면 세금 안 냅니다. 물론 NI는 내고요. 세금낸다 치더라도 나중에 돌려 받더군요. 죄송합니다만, 다른 나라 식당에서 일하는 사람들도 공짜 식사는 제공되더군요. 회식도 하구요. 받을 건 받으셔야 할 듯. 법정 최저임금입니다.
jinhee2
맞져요 학생비자는 세금안떼는거 맞구요 20시간만 일주일에 일할수 있어요.. 학생비자로 정상적으로 등록해서 일할수 잇는데 굳이 불법으로 거기서 일할 필요는 없는거 같어요.. 아참 그리고 견습기간에도 영국회사들은 시급 똑같이 페이하던데 한국회사는 이상한거가타요
우민
일하는대가 달라서 그런가.. 저 NHS에서 일하는대 100파운드 이상이면 세금 띠는거 맞다고 그러던대요.. 100이상이면 차등해서 NI랑 세금 붙고요 이하면 세금 자동으로 환불 되던대요.. 이건 다른대서 일 할때도 마찬가지로 세금 냈고요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 367 페이지
생활/지역 목록