급해요! 부동산 통하지 않고 집주인과 계약하기!! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

급해요! 부동산 통하지 않고 집주인과 계약하기!!

페이지 정보

작성자 Crazy Mermaid 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,605회 작성일 10-10-03 17:12

본문

제가 부동산을 통해서 집 하나를 봤구요, 뒤 이어 검트리 통해서 프라이빗 랜드로드랑 약속이 있어서 만나고보니까

같은 집인 거에요....

그 집주인이 렌트를 좀 깎아주는 대신에 에이전트 끼지 말고 둘이서 계약하자길래 뭐 문제있을까 싶어서 그러자고 했죠.

그런데 지금 막 친구랑 얘기하다보니, 그 집주인이 6개월 집세 선불을 요구했는데(이건 부동산 끼고 계약했을때 일반적인 거라서 그러려니 했어요)

만약에 그 집주인이 돈 들고 도망가면 어떡할거냐고 하더라구요...

그런 상황 자체를 상상도 못한 저는..; 이제서야 집주인에게 메일을 보낸 상황입니다.

1. 에이전트를 통해서 하자.

2. 아니면 집세 렌트를 한달에 한 번씩 내는 걸로 해달라.

이렇게 말을 해 놓은 상황인데요...

만약에 그 사람들이 거절하면(영국인 부부입니다. 사람은 좋아보였어요.; 그 동네 산다고 하구요) 이 집은 그냥 보내버리는 게 안전한 거겠죠?ㅜ_ㅜ 집 구하기 너무 힘들었는데...

혹시 만약 제 조건 2번을 받아들인다면, 이럴 경우 제가 신원보증을 위해서 집 주인에게 요구해야 할 것들은 무엇이 있나요?

한국으로 치면, 집 등기본이라던지.. 뭐 이런 게 있나요?

jinhee2
에이전씨 끼거나 다달이 내시는 게 나을거 같아요. 그쪽에서 거절하면 다른 집을 알아보시는게 나을거 같아요.. 보통 영국 사람들 좋은 사람들도 많은데 기본적으로 이 나라 사람들은 저축하고 영 거리가 먼 생활을 하다보니 난중에 또 다 쓰고 나가라고 하면 증명할 방법도 없구 하니.. 사람 믿는거 좋긴한데 혹시 모르는거니까.. 더군다나 시골이면 모를까 런던은 워낙 삭막하다 보니...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 368 페이지
생활/지역 목록