한국에서 영국으로 짐을 보냈는데..ㅡ,.ㅜ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

한국에서 영국으로 짐을 보냈는데..ㅡ,.ㅜ

페이지 정보

작성자 딸기007 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,730회 작성일 10-10-03 17:12

본문

영국에 계신 부모님께 앨범을 보내 드렸는데..

앨범이 총 3개..거기 중간에 스카잎폰도 살짝 하나 끼워서 보냈습니다.

우체국택배 박스 제일 큰걸로다가..뽁뽁이 포장 엄청 열심히 해서 ems로 보냈는데..

여기서만 5만원정도..배송료 물었어요.

근데 글쎄 영국에서 25파운드 세금 물었답니다.

제가...포토 앨범이라 기제하고 100불 정도 된다고 써서 그런건가요..

너무 소포 금액을 높이 써서 그런..걸까요

앨범인데..25파운드 넘 심하지 않습니까..

넘 돈아깝다는 생각했어요.

얼마 있다가 영국으로 완전 이주해 갈껀데.

우체국택배로..선편으로 보낼려고 하니 3달이나 걸린다고 해서. 고민이기도 하지만.

책 같은 경우(공부를해야 되서 꼭 가져가야 되는데)

무게도 많이 나가는데 이런식으.로 세금 물어라고 하면..

넘..곤란할것 같아요

박스가 5~6개 넘을것 같은데..

이렇게 많은 소포 한꺼번에 같은주소로 간다고..

세금 또 물진 않을까요...

이?까지 과자, 먹을꺼, 전자제품, 컴퓨터..한번도 걸린적 없는데

이렇게 어이없이 세금 무니깐..

짐을 어떻게 붙여야 할지 고민이예요..

선편으로 완전 이사전문 업체는 가격대가 150만원이 넘더라구요..넘 비싸서..

우체국 이용할까 싶은데..

세금세금..

이렇게 짐 많이 보내보신분~~조언좀...구할께요

빅젤리
아는 지인이 한국에서 영국으로 짐보낼려고 하는데 우체국에서 배로 보내실 분실시에는 책임 안 진다고 하더군요...
달란트
전 박스 4개 보냈는데.. 다 쓰던 물건이라서 그런지 세금 물지 않았어요. 다만 4달 넘게 걸렸을 뿐..
딸기007
헉. 4달요? ..걱정이 더 되네요...
봄 바 람
저도 10만원정도 EMS보냈는데 여기서 35파운드 세금 물었어요..............다들 케이스바이케이스 라고. 불쌍하다고 하더라구요 ㅜㅜㅜ
딸기007
소포 금액을 60불 이상으로 적으면 무조건 세금이라네요..절대로 금액 많이 적으면 안되겠어요.
fruitpia
우체국 택배가 4달요??...헉!!??? 한달정도 걸린댔는 뎅??!!
플래오맥스
전 소포금액 300불이었는데 세금 안내고 갔었어요//
┏Edinburh-
배타면 짧게걸려서 2개월이구..길게걸리면 4개월걸려요..근데 괜찮은데.. 그리 나쁘진않아요 그렇게 하는것두..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 369 페이지
생활/지역 목록