겨울옷 얼마나 챙겨가세요? ㅜㅜㅜ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

겨울옷 얼마나 챙겨가세요? ㅜㅜㅜ

페이지 정보

작성자 libertarian 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,065회 작성일 10-10-03 17:10

본문

이제 하나씩 하나씩 짐을 챙기는데.. 이거 옷만 해도 20kg 훌쩍 넘을 것 같아서 ㅜㅜㅜ

아우터만...

우선 가을에 입을 자켓,트렌치코트, 잠바 5벌,

겨울에 입을 코트 2벌, 패딩 1벌 챙겼구요..

남방3벌, 니트 5벌 , 목도리 2개, 티셔츠 반팔이랑 긴팔이랑 한 10벌정도 챙겼어요..

청바지도 3, 면바지 1벌 겨울용 반바지도 2벌..

다들 이 정도는 챙기시나요?? 짐이 정말 상당해서..스타킹, 양말, 수건, 속옷이랑, 잠옷까지 하면 ㄷㄷ.

아, 그리고

바람막이를 챙겨야 하나 말아야 하나 좀 고민되요..

검색해보니까 바람막이 다들 챙겨가시던데, 저는 생각보다 바람막이 잘 안입어서;

가서 입어지나 싶기도 하고..

또 겨울옷 드라이 맡겨야 되는데 비용이 얼마 정도 하나요?

다들 옷은 입을꺼 챙겨가세요 아님 입고 버리고 올 옷들 챙겨가세요? ㅜ

제 친구 몇몇은 챙겨가서 거기서 다 버리고 오던데..

다른분들 의견 듣고 싶어요 ~

김민
헐.엄청챙겨가시는듯,ㅋㅋ 진짜입게되는옷만입게된다더라구요 겨울코트같은건 한벌정도나, 그냥오며가며편하게입을 방수패딩이나,점퍼두세개정도가적당하지않을까요 .ㅋ
우유도 좋아요
너무 많이가져가시면 짐스러울거에요. 집이나 방 쉐어하시는거면 수납 공간도 부족할거니까요,.진짜 좋아하고 자주입는옷 몇개만 가져가고 필요하면 집에다 부쳐달라고하시는게 좋아요, 옷은 런던에서 사도 되니까. 전기장판이나 생필품을 넣어오심이현명할듯하네요. 저도 첨엔 너무 바리바리 싸 갔다가 안입는옷들 버리고그랬거든요. 이사다닐때 무겁기도하고, 조금만가져가세요
착한청년영철
드라이할 옷들은 안갖고가시는게-_-.... 한국에서 옷을 잘입으시는 것같은데 영국에서 단기 생활하실거면 옷을 잠바 5벌 목도리 2개 "겨울용 반바지 2벌?" 이건먼가여? ..악세서리들은 한두개만 챙겨가시고 거기서 어차피 쇼핑하실텐데 사서 입으시고요. 외투같은경우는 많으면 좋긴하지만 무게와용량이 엄청나니까 나중에 배편이나 소포로 보내는것도 좋아요 다들고갈수있는 무게는 아닌듯하네여. 티셔츠 같은거 입다가 여름지나서 낡으면 그걸로 잠옷하시고 비싼옷들, 관리해야하는옷들은 갖고가지 않으시는편이 좋을듯합니다. 가서 한두개 사실것도 생각하셔야하고요. 나중에 올때는 짐이 더 늘어요.전 다버렸지만-_- 살빠져서...
libertarian
겨울용 모직 반바지요..ㅎ
착한청년영철
아..그모직반바지-_-.. 타이즈같은거랑 같이 입는거여?ㅎㅎ 흠....보기좋겠다+_+
착한청년영철
여자분이시라 옷이참 많으신듯..... 전 사계절 옷 해봐야 이민가방 반쯤들어가면 없는데..-_-
따뜻
저도 많으면 많앗지 적지는 않을것같은데 큰일낫어요...ㅜㅜ
libertarian
답변들 감사합니다. 다시 정리해서 뺄껀 빼야겠네요...
꼬꼬
전 두껍고 무거운 옷ㅇ른 택배로 받았는데 ...근데 잘안입는거 같아요 .. 문제는 영국이 한국처럼 미친듯이 기온이 떨어져 추운 겨울이 아니라 찬 바람과 우중충한 날씨 땜에 추우건데. .. 한국겨울보다 춥지 않아요 .가저온 내복한번도 안입은... 그냥 집이 추워요 ㅠ
부크
전 엄마아빠도 저 보러 오셔서 합해서 100키로도 넘게 갔고왔는데 또 부칠게 있어요 ㅠㅠ 근데 어떻게 갖고오든 정말 그냥 나름 같아요
Sophia
100키로 완전 최고!
댁거든
ㅎㄷㄷ 저는 우리나라보다 안춥다는얘기듣고 겉옷하나도안갖고왔는데 와서 외투를 2개사고-_-;(바람막이랑 자켓..) 곧 올친구한테 털뗀 털점퍼랑 롱가디건 1개 시킬생각입니다 ㅜ 가볍게 많이 껴입는게 좋은것같아요...
COS.
님이 갖고 오신것만큼 여기서 구매하게 될껄요-_-;; 런던 세일시즌되면 가격도 싸고 한국보다 이쁜옷도 많아서 쇼핑하다보면 주체할 수 없게 됩니다. 전 런던올때 20kg딱 맞춰서 갖고왔는데...지금 한국으로 보낸짐이 40키로는 됩니다. 그만큼 많이 샀다는소리죠ㅋㅋ 바람막이는 솔직히 별 필요없는듯하구요. 외투류도 너무 많이 갖고 오지마시고. 그냥 세일때 구매하시는게-_-;; 잠바 5벌은 너무 많은거 같아요. 런던은 갑작스레 추워져서 솔직히 얇은외투류는 별 필요없습니다. 가디건으로 대체하시고...아우터는 겨울용 쓴곤 가죽쟈켓류 1개만 있어도 됨!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 37 페이지
생활/지역 목록