[질문입니다.]장기 여행자 입니다. 런던에서 장사를 하고 싶어요. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]장기 여행자 입니다. 런던에서 장사를 하고 싶어요.

페이지 정보

작성자 농담 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,949회 작성일 10-10-03 17:23

본문

1월 중순 쯤 런던으로 넘어가서 2주 정도 지낼 예정인데

장기 여행을 하다보니까 돈이 없어서요. 특히나 런던은 물가도 비싸고...

그래서 길거리에서 제가 직접 만든 스카프(겨울용)를 팔려고 하는데요.

(참고로 지금은 캐리비언에서 머핀 만들어 팔아서 여행비용 충당하고 있습니다.)

자리 잡고 파는게 아니라, 지나가는 사람 붙잡아서 하루에 2-3개 팔아서 그 날 방값, 밥값 벌려고 하거든요.

궁금한건. 좌판을 깔지 않고 물건 서너개 파는 것도 경찰 단속에 걸릴까요?

여기는 사람들 인식이 여행자가 길거리에서 물건 파는게 불법이라는 생각을 전혀 안 하거든요. (사실 여기선 불법도 아니구요.)

그래서 마음 놓고 매일 머핀 팔아서 여행 경비를 마련했는데

런던 같은 경우는 무비자로 물건 파는게 좀 마음에 걸려서요.

혹시나 경험 있으신 분, 조언 좀 해주세요.

아니면 게스트 하우스 같은 곳 문 방문하면서 여행객들한테 한두개 파는 건 어떨까요?

인왕산 호랑이
너무 멋있어요. 영국에서는 먹을 것 팔려면 허가를 받아야해요. 기관에서 가정집에서 만들어 파는 샌드위치 위생적인지 보려 부엌들여다 보거든요.어떤 것 팔더라도 구역 담당하는 기관에 가서 허가를 받아야하죠.
maxima
불법이예요. 조심하세요. 게스트하우스 방문해서 파는 것도 불법행상이예요. 저 입국심사한 공항아저씨가 신신당부 한 말이 `불법으로 일하지 말라`였어요. 돈 몇 푼때문에 힘든일 겪지마시고, 다른 방법으로 여행경비 충당할 대안을 마련해 보세요.
rightnow
불법이에요. 안하시면 좋겠어요 ㅜㅜ 레스토랑 위생관련 tv 프로그램 보니까, 런던도시 전체를 구석구석 잘 보고 있던데요. 아주, 잘 잡아내고(물론 불법으로 거리에서 핫도그 같은 음식 파는 사람들이었지만).. 다른 것도 물론 잡아낼거라 생각해요. 여행하는 나라에서 '불법'이 아니라면, 상관없지만... '불법'이라면 하시지 않는게 그 나라에, 그리고 불특정 다수의 같은 나라사람들에게 유익할 것 같아요. ^^
하지만, 정말 장기여행하시는 분들 전 개인적으로 응원하고 있어요. 예전에, 미국여행할때... 호스텔에서 유럽여행자들이 청소하고, 숙박을 제공받는 걸 봤어요. 호스텔이라면, 이런 일이 가끔 통하기도 하는 것 같아요. 힘내세요!
꺄륵
저 들은이야기 인데요 왜 항상 외국에는 축제 되게 많이 하잖아요 .. 그럼 .. 님하같은분들 되게 많데요 .. 막 자기 물건 집밖으로 가지고 와서 팔거나 ... 그리고 물품교환도 하구여 .. 그리고 대학교 축제나 .. 막 .. 지방마다 축제 있잖아요 .. 지방은 좀오바지만 런던에도 구역마다 축제 이런거 있을꺼에요 거기서 한번 장사를 해보심이 .. 학교축제 같은거 알아보세요 학생속에 파묻혀서 하시는거죠 !! 학교축제는 단속도 없잖아요 ... 그분이 .. 아마그래서 9개월을 버텼다고 하더라구여 !! 화이팅 !!
꺄륵
이어서 저는 ..런던으로 어학연수를 갈것같은데 .. 축제때마다 물색해서 .. 귀걸이 팔려고 생각중이에요 !! 시기맞으면 같이 장사하면 좋은데 .. 흠 ㅜㅜ ㅜ 귀걸이 사고 머핀먹구 ... ㅋㅋㅋ
sobczak
신고 정신이 투철한 영국인들입니다.... 조심하시길...
토닥
불법을 부추기고 싶은 생각은 없지만, 일전에 타이 친구들이 브릭레인 마켓에서 님이 말씀하신 손뜨개 스카프 등을 팔았어요. 그 친구들은 경제적으로 큰 도움은 못됐지만, 정말 즐거운 추억거리 하나 남기고 돌아갔어요. 그런데 그걸로 생활비를 마련해야겠다는 단단한 마음을 먹고 하기엔 좀.. 힘들 것 같아요. 무엇보다도 마음이.
W.Cube
아예 캐리비언에서 머핀을 더 많이 파셔서 오시는게 어떨까요?ㅎㅎㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 37 페이지
생활/지역 목록