돼지고기 사는 것 좀 도와주세요 ㅜ_ㅜ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

돼지고기 사는 것 좀 도와주세요 ㅜ_ㅜ

페이지 정보

작성자 naung 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,904회 작성일 10-10-03 17:10

본문

제육볶음이나 돼지 주물럭 이런거 해먹고 싶은데

세인즈베리가서 무슨 부위를 사면 되나요?

포크벨리는 잘 없던데

지난번에 한번 샀다가 소금으로 절여져 있는거 잘못사서 완전 실패했거든요 ㅜ_ㅜ

한국슈퍼에서 사면 비싸고

포크벨리 말고 또 어떤고기도 되나요?

답변 부탁드려요

풍차
제육볶음용으로 한국슈퍼에서 사는건 너무 비싸다고 믿는 사람이라... 갑자기 이름이 생각이 않나는데 포크 텐더린은 좀 비싸고 한국인 입맛에는 오히려 퍽퍽해서 별로구요. 세인즈베리에서 그 베이컨코너 말고 정육코너로 양고기, 소고기, 다음에 있는게 돼지고기코너인데 저는 그 숄더 뭐라고 되있는 고기 사서 주로 제육볶음해먹에요. 포크벨리는 대개 베이컨코너에서 파는게 소금간이 되있구요. 정육코너에서 사셔야 해요. 대신 좋은 칼로 최대한 얇게 썰어야 양념이 잘먹어요.
꾸리1
저는 그냥 돼지고기 꿉는용 하무거나 사서 얇게 잘라서 굽거나 양념해서 먹어요...ㅠㅠ 부위가 다양하지 않아요..여기는...
jinii
베이컨이라고 적힌건 사면 소금에 절여져 있습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 38 페이지
생활/지역 목록