[질문입니다.]백화점에서 일어난 일입니다! 도와주세요!! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]백화점에서 일어난 일입니다! 도와주세요!!

페이지 정보

작성자 fermata 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,218회 작성일 10-10-03 17:06

본문

도움이 필요해서 급하게 이렇게 글을 올립니다.

제가 얼마전에 런던 여행중에 마침 헤럴드백화점이 세일이어서 가방을 샀는데

그 직원이 할인가가 아닌 정상가격으로 계산을 했습니다. 가방에 빨간할인가격이 붙어있는데도 불구하고..ㅜ

저는 생각도 못하고 있다가 파리 오는 기차안에서 영수증을 보고 어찌나 깜짝 놀랬는지..

제가 독일에서 살고 있는데..

세일가로 다시 계산을 하거나 아니면 아예 환불을 받을경우..꼭 다시 런던으로 가야하나요?

아니면 계산된 영수증이나 고유번호 등등 그런서류들을 백화점측에 보내면 가능할런지...

그리고 또 한가지는 그 가방을 계산한 카드가 엄마 카드였는데..(엄마와 같이 여행중이었거든요..)

만약 방법이 없어 제가 다시 런던을 가야만 하는 경우에는 그 카드가 제 이름이 아니라서 그것도 문제가 될 수 있을 것 같은데

그럼 가족관계를 증명하는 무언가가 있어야하는지...그것이 원본이 아닐경우 공증도 해야하는지..그것도 궁금합니다.

그자리에서 영수증을 확인하지 못한 제 잘못도 큰데..그 가격을 제대로 계산하지 못한 백화점 측도 원망스럽네요..

혹시나 알고계신분들 꼭! 답변 부탁드립니다..

제발 도와주세요...

착한청년영철
-_-;;;;얼마나 비싼걸 사셨길래.....런던까지오셔서 환불을.... 보통..여기서 경험은 없지만 한국에서 그런경우 전화로는 안돼고 영수증이랑 결제했던 카드 갖고가면 해주던데요.
대학생
저도 궁금하네요... 정말 얼마나 비싼걸 사셨길래..... 일 잘 처리되시길
베어그릴
신용카드 부분의 본인 증명등은 모르겟으나..일단 영철님말대로 영수증과 함께 제시하면서 사유 말씀하시면 환불 가능성있을거같은데...항상 영수증제시를 먼저 바라더라구요. 영수증 절대 잃어버리지 마시고 꼭 가서 환불 받으세요! 제 경험상 영수증이 참 항상 중요한 역할을 하는것 같습니다
일상탈출
근데, 헤롯은 환불이 안되고, 상품권으로 줬던 듯... 전에 친구가 백화점에서 세일(이것만 그러나)해서 구찐가 샀는데, 환불하려고 하니, 환불은 안되고 상품권으로만 된다고 그래서 상품권으로 받았던 듯.. 음.. 서신으론 안 될 것 같네요.
sobczak
환불하려면 카드가 있어야 하고요. 영수증도요. 그리고 카드가 엄마 이름으로 되어 있으면 엄마가 있으셔야 합니다.... 환불은 안하고 그 차액을 받으려고 해도 자기들이 매출을 캔슬하느냐고 카드가 필요하다고 하더라고요...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,151건 381 페이지