영어사전 추천 좀 해주세요 ^^ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영어사전 추천 좀 해주세요 ^^

페이지 정보

작성자 jeclaudia 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,488회 작성일 10-10-03 17:07

본문

담달에 영국갈 준비로 영어사전을 하나 사려고 하는데요.

집에는 영한 사전 밖에 없어서

아무래도 영어공부하러 가는 사람이 영영 사전으로 공부하는게 바람직 하지 않겠어요??

현재 집 앞에 있는 도서관에 롱맨과 옥스포드 영영 사전이 있어서

몇번이나 두가지를 같이 펴놓고 비교해보고 있는데요.

롱맨이 이게 좋으면 이게 별로고.. 옥스포드도 이게 좋으면 이제 별로고...

둘다 장단점이 있는데.. 둘다 영어사전에선 안 밀리는 베스트셀러들이라..

멀 정해야 할지 모르겠어요.

혹시 조언해 주실 분 있나요?? 요즘 콜린스가 급부상 하던데..

착한청년영철
전자사전...적극추천합니다.-_- 한번검색에 영영 영한 유의어 숙어 다나오는게 공부하는덴 훨씬 도움되요..
으악!!!
오면...영영사전...펴서 보는시간이..극도로 줄어드실꺼에요..전자사전을 저도 추천드리네요 당연히 들고 오실것이지만.. 영영사진 두꺼운거 들고오시는것보다 영국오시면 아카데믹 영어 하실꺼아니면 영국내 오셔서 헌책방가셔서 가끔 보면사진으로된 사전책이 있는데 저는 그게 유용하더라구요 영국식 영어라서 더 이해가 쉽구요. 그리고 정 사갔고 오길원하시면 어학원에서 쓰는걸 쓰세요. 어학원에서도 영영사전으로 공부하니간 아마 필요료 할꺼에요.
천지도 모르고
영영사전 영국 도착 후 시내 구경하면서 서점 보이면 들어가셔서 님이 펼쳐놓으시고 비교하면서 님이 선택하세요. 활자체가 어떤 것이 님 눈에 익숙한지..같은 단어 뜻 풀이를 비교해서 님것을 찾으세요. 무겁게 한국에서 들고 가지 마시고 영국에서 구매하시길. 처음에 급하게 단어찾는다고 전자사전 사용하나, 결국은 영어는 영어로 공부해야 합니다. 영영사전 이용시 영어뜻풀이 느낌이 다름니다. 처음에는 속도감이 안나나 영어 공부 제대로 하시려면 영영사전 사용하세요. 전자사전은 이왕있으면 들고가시구요. 전자사전은 수업중에 또는 이동중에 사용하시고, 영영사전은 방과후 집에서 사용하시면 됩니다. 전 옥스퍼드 사용하고 있어요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,157건 381 페이지