심카드에 대해 질문있어요.(오투) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

심카드에 대해 질문있어요.(오투)

페이지 정보

작성자 Crazy Mermaid 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,170회 작성일 10-10-03 17:06

본문

제가 지금 오투에서 페이 앤 고로 아이폰을 구입했는데요; 3gs가 출시됨을 모르고 구형을 구입한거에요(3g구입;)

교환/ 환불이 14일 이내 된다길래 차액내고 3gs로 교환하려했는데 얘네가 재고가 없다길래 그냥 환불받으려고 하는데요..

얘네 말론 환불하고나서 한달동안 아이폰 못산다는데 그거야 뭐 기다리면 되는 거니까 상관없지만

제가 지금 오투 페이 심카드가 있는거잖아요.

그래서 그 동안 걍 젤로 싼 핸드폰 페이 앤 고로 쓰려고 하는데, 제가 가진 심카드로 다른 통신사에서도 핸드폰을 사서 쓸 수 있는거에요?

(오투는 보니까 젤 싼게 20파운드 정도 하던데 다른데는 10파운드 짜리도 있더라구요 그래서;;)

그리고 또 하나 궁금한 것이, 이 심카드라는게요.. 심카드 하나 당 정해진 전화번호가 있는 건가요?

제가 만일, 다른 통신사에서 핸드폰을 산다고 했을때 심카드가 바뀐다면 제 번호가 바뀌는 건가요?

한국에서도 구닥다리 핸드폰만 쓰다 온지라; 어떻게 돌아가는 시스템인지 전혀 모르겠네요;

번호 안 바뀌면서 지금 갖고있는 심카드로 다른 통신사 이용하다가 다시 오투로 돌아올 수 있는 방법도 있을까요?

도착한 지 얼마 안되서 모든게 낯설기만 하네요ㅠ_ㅠ

답변 부탁드립니다.

sobczak
다른 회사 심카드를 쓸려면 폰에 락을 풀어야 합니다. 물론 3폰은 락을 못풀고요. 그래서 3폰심만 가능합니다. 하지만 다른 회사 폰들은 사신후 폰 락을 풀어 주는데 가서 풀면됩니다. 심카드는 정해져 있는 번호와 회사 입니다. 아무 폰이나 써도 그 번호 그 회사 똑같습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,151건 382 페이지