혹시 학생비자로 입국하신분들에게요… > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

혹시 학생비자로 입국하신분들에게요…

페이지 정보

작성자 작은 천사 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,880회 작성일 10-10-03 17:06

본문

보통 어떤걸을 질문하나요 입국시에?

7개월 학생비자로 저희 조카가 들어올건데.. 걱정을 많이 하네요,..

참 그리고 제가 이몬데 학비는 딸려서 조달은 힘들거 같고 방은 제공을 해줄수 있는데 안타깝게도 방이 1개 짜리라 대충 거실이랑 나눠서 방을 2개 만들려고 계획중인데요.. 홈스테이 주소로 1베드룸 집을 써두 될까요? 방이 충분치 않아서 안된다고 하면 어쩌나..

그리고 같이 살게 되면 council office에 알려야 하나요. 원베드룸인데 여러명 살면 안된다고 쫓겨나는건 아닌지 걱정이 되네요..그리고 제가 보니까 6개월 이상 학생비자는 gp등록해서 혹시 아플때 무료로 병원 이용할수 있다는데 저희 주소로 해도 되는건지.. 이래저래 걱정이네요. 그렇다고 이모 있는데 방구해서 살라고 할수도 없구 저희가 집을 살 형편이 안되거든요.. 혹시 아시는분들 답변 좀 부탁드려요. 아니면 저희 어머님댁 주소로 해서 저희랑 살아도 된긴한데 아플때 병원이용시 너무 멀어서 쉽지 않을거 같아서요 은행같은거 열때 편지 받을때 이래저래 불편할거 같기두 하구요..

jimbo
전 그냥 2011년 까지 있을 예정인데 비자가 짧아서 어떻할거냐고 묻길래 연장한다니까.. 알았다면서 끝냈습니다. 방이 어떤지 저떤지 그런건 신경도 안쓰는거 같았습니다. 주소랑 연락처만 확실하다면... 그리고 council office에 알린다건 registration 말씀하시는건가요? 전 도착한지 일주일 넘어서 등록했는데 별 말 안하더라구요 ^^ (학원시간이랑 오프닝 시간이랑 겹쳐서...) 그리고 보험은... 전 그냥 AIG 해외여행 보험인데... 한 40만원쯤 하더군요...(보험료 한번 내면 땡~) 그걸로 버티고 있습니다.
릴리리롱롱
전 학생 비자 있으니까 아무것도 안물어보고 입국시켜 주던데,,
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,223건 383 페이지
생활/지역 목록