런던 생활이 궁금합니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던 생활이 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 명승 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,983회 작성일 10-10-03 17:05

본문

안녕하세요 저는 현재 33살의 미혼남이며 현재 직장생활을 하고 있습니다.

2005년도에 영국 지방의 한 시골마을의 한 호텔에서 약 1년 정도 웨이터로 일한 경험이 있는데

그당시 시골에서 일만해서 그런지 이번에는 런던에서 영국생활을 할려고 준비중에 있는데

아래오 같이 몇가지 궁금한 사항이 있어서 문의드립니다.

1) 직장생활하면서 모아둔 돈이 좀 있긴 하지만, 제가 6개월 단기 학생비자로 가야되서 (2009년 8월 출국)

합법적으로 아르바이트는 하기 어려울것 같은데 요새 불법이라도 일할 자리는 있나요?

2) 방값 + 식대 + 교통비 + 개인용돈 포함해서 한달에 100만 ~ 120만원정도 예산을 잡고 있는데, 이정도면 가능한가요?

3) 어학연수의 목적도 있지만 그냥 영국 생활만 맛본다고 했을때, 6개월이 아닌 3개월만 해도 충분할까요?

4) 아르바이트 안하시는 분들은 학원 끝나면 주로 뭐하고 시간 보내시나요?

말반
1. 불법으로 아르바이트 구하는건 시골이면 더 어려울것 같네요. 그리고 불법으로 일하면 최저임금도 못 받는곳도 많고요. 2. 아르바이트 없이 한달에 100-120만원이면 많이 부족할듯 싶네요. 특히나 학생도 아니고 영국생활을 즐기려는 목표로 오신다면 지출이 더 많아질텐데 한달 600파운드로는 많이 부족할것 같습니다.
니모노
말반님.. 죄송하지만 저는 옥스포드로 가는데요.. 한달 모든 생활비 100만원이면 많이 모자른가요?ㅠㅠ.. 참고로 전 연수로 갑니당..........눈앞이캄캄해지네요 ㅠ
Novocaine
아껴쓰면 가능하겠네요 ㅎ
니모노
novocaine님.. 많이 아껴써야하는정도인가요?...ㅠㅠ..
말반
일반적으로 대학생들이 영어만을 목적으로 와서 생활한다면 트윈룸(한방에 2명) 쓰고 먹을것 아끼고(슈퍼에서 거의 끼니 해결) 지출을 최대한 줄이면 120만원으로 생활할 수는 있을꺼예요. 그러나 한국서 직장인이셨고 연수는 연수지만 나름 영국을 즐기시려는 목적이 있는듯해서 교통/외식 등등의 지출이 많이 있을것 같아 부족하다고 생각하는겁니다. 많이 아껴쓰면 600으로 알바 없이도 가능합니다. 참고로 옥스포드는 런던보다는 조금 물가가 싸지만 큰 차이는 없습니다. 이 동네도 물가가 비싼 동네입니다.
Novocaine
여긴 런던이라 확신은 못드리겠지만.. 쪼들리시긴 할거 같은데요
Sprout
런던이라면 제가 알기론 종종 한인가게들 무비자한인알바도 구한다고 합니다. 왜냐면 세금때문이라는데..(불법이긴하지만요)
세류.
말반님 말씀에 동의... 학생들 정말 못먹고 못입고 버스타고 두세시간 돌아돌아 다니는 수준으로 사시면 가능한데 어느정도 영국생활을 맛보신다라는 목적이 있으시면 많이 힘드실거예요. 그냥 런던에서 생활이 해보고 싶다 하시면 3개월도 괜찮을것 같습니다. 단 이 경우에는 여름에 오세요.. ^^; 4월~10월.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,151건 385 페이지