유럽에서 핸드폰 사용 심카드 문의 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

유럽에서 핸드폰 사용 심카드 문의

페이지 정보

작성자 strangefruit 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,370회 작성일 10-10-03 17:05

본문

6월 27일 출국, 영국에 두달 있다가 유럽을 한달 정도 여행하려고 하는데요.

유럽내에서 전화할꺼 거든요. 숙소나 항공등 기타등등 여행하면서 확인해야 할게 많잖아요.

공중전화가 유럽에 많나요? 아무래도 핸폰 가지구 다니는게 편하겠죠? 위급한 상황에도 그렇고...

어학원에서 핸드폰 대여해준다고 하는데...그럼 영국내에서는 충전해서 쓰는거죠?

이게 얼마 충전하면 몇분 정도 통화할수 있어요?

글구 유럽 다른나라는 심카드를 바꿔넣으면 된다고 들었거든요?

근데 나라마다 일일히 바꾸는게 번거로울 것 같은데

국내에서 모든 나라가 통용되는 심카드를 구입해나가라는 글을 어디서 읽었어요.

아시는 분 상세한 답변 부탁드릴께요.

감사합니다.

누군가가 말이쥐~
영국에서 쓸 수 있는 모바일폰은 유럽 어디로 가도 쓸 수 있어요. 흠..회사마다 다를 수는 있으나 보통 지가 알아서 그나라 네트웍크에 연결되요..
아둥바둥13
영국 핸드폰 들고 유럽다른 국가 나가시면, 자동으로 로밍이 됩니다. 대신 비용은 영국에서 쓰는것보다 좀더 비싸지요. 저도 유럽여행을 한달정도 해봤지만,, 전화영어가 안되서, 전화쓴적은 딱 두번이 다인거 같은데,, ^^;; 공중전화를 못 찾아서 헤매고 그러진 않았던거 같아요. 보통 큰역에 가시면 쉽게 다 보여요~
영국가고시퍼염
거리에 공중전화는 아주 많습니다. 영국내 모바일 회사는 보다폰, 오렌지, 티모바일, 오2 등이 있는데 일정금액의 로밍 차지를 내면 영국에서 쓰던 것 그대로 유럽에서 쓸 수 있습니다. 참고로, 보다폰이 올 여름 로밍차지를 물리지 않겠다고 광고를 하는데 한번 확인해보세요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,146건 385 페이지