런던 최저 생활비.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던 최저 생활비..

페이지 정보

작성자 no_profile 크레이크쉬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (182.♡.43.208) 댓글 9건 조회 5,783회 작성일 14-02-12 19:29

본문

런던 최소 생활비로 100만원 잡고 있는데 어떻게 생각하세요~

친한친구랑 2명이서 가는거라 휴대폰도 하나만 쓸예정이에요 학생비자니까 버스패스 있따고 들었구..
학교는 존2 인데 존4에서 한번 통학해볼까 생각도 하구요..

저는 막 네명이 한방씩 쓰는 삶도 괜찮은데 (여잔데!) 그런 글은 찾을수가 없네요
한달에 외식 1회만 하고요.. 다 해먹고요 과일로 버티고요..

어떤 글 보니까 한달에 천만원 쓴단 분을 봤어요...왐마..

많이써도 120 이상 쓸 형편이 못되어서요. 
신세한탄하긴 그렇지만 한국에서 돈보내줄 사람이 없..ㅠ
그래도 더 늦기전에 꼭 가고 싶고 이미 학비도 보냈고 말입니다.

일단 가서 부딛혀 볼까요 ㅠ
에휴 ㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

STILL님의 댓글

no_profile STILL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.99.105) 작성일

집값을 제외하고 솔찍히 다른거는 괜찮은거같아요
존 4에 방값이 얼마일지가 돈을 세이브하는 가장 큰 방법 인 것 같습니다 ㅎ

tlyi님의 댓글

no_profile tlyi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.42.196) 작성일

100만원이면 560정도 되나요???
이걸로 플랫이랑 다하기는 무리인거 같네여...
하루에 밥먹는걸 아침점심저녁 다해서 맥도날드, 슈퍼마켓음식만 매일  3세끼를 먹는다해도 하루에 적어도 10파운드입니다. 음식 해먹는다해도... 그럼 한달이면 벌써 300 이죠
그럼 오이스터 학생걸로 트레블 파스 끈으면 80정도 나오저 이것만해도 벌써 400가까이 됩니다. 그럼 나머지 100으로 플랫을구하시겠다는건가요...ㅠㅠ 그럼 커피도 외식도 쇼핑도 아무것도 못합니다..  물론 아까 말했다시피 정말 최소한으로먹고 샌드위치 맥도날드 만 먹었을때 가정하에죠. 아침도 굶고요... 참고로 맥도날드 빅맥 세트가 거의 5파운드입니다....ㅠㅠ
일을 같이 하시는게 어떨까요??? 학생비자면 합법적으로 일할수있으니까 괜찬을겁니다.

sppimz님의 댓글

no_profile sppimz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.15.90) 작성일

두분이 해먹는다 치면 인당 하루 6파운드 식대 나올거에요,저도 요리 다 해먹고(고기,과일도 다 먹음, 개인적으로 과일이 비싸단 생각이) 매달 계산하는데 7-6파운드 수준임, 마켓 음식도 비싸죠 맥도널드는 외식임.ㅋㅋ 6*30 식비+400 플랏(더블룸 두분방 예상) +80 교통비 630파운드 110만원정도 줄일수 있지 않을까요? 그리고 핸폰은 따로쓰지 마세요. 한국스마트폰 가져다가, 기프가프 팩구입하지 않고요 그냥 톱업해서 쓰는 방법이 있는데 10파운드 올리면 3달 쓸수 있어요 기프가프끼리 통화무료고 와이파이 잘 쓰면 무리없습니다. 처음이라 전화하실때도 없고

sppimz님의 댓글

no_profile sppimz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.15.90) 작성일

요리는 저도 처음에는 더 나왔었는데 해보니까 요기서 싼 음식할수 있는 노하우들이 생겨요, 예를 들면 계란 장조림 같은? 계란이 빅 테스코 15개 짜리가 1.50 파운드 소고기 세인즈버리 리듀스드 2.90 파운드 이런거 사다가 하는거죠 5-6 끼는 먹겠죠? 간단한 요리는 테스코 영계 3.50 파운드 사다가 마늘만(마늘은 생마늘 사는 것보다는 냉동 큐브 마늘 1파운드 짜리 사심 더 싸요) 넣고 푹 삶아서 닭드시고 두분이 1끼 그리고 국물에 쌀넣어 죽끓이면 굿 아침밥 2끼, 그리고 아침은 보통 포리지(오트밀) (2파운드짜리 사면 한달도 넘개 먹고요) 아니면 프레이크 (할인 빨간딱지 붙은거만 사먹음) 가 보통 제일 싸죠 우유는 물론 4핀트 1파운드짜리. 스파게티도 해먹으면 은근 싸고 배부르고요, 점심 집에서 못드시면 식빵 할인 하는거 사다 얼려놓코 아침에 좀 신경써서 BLT 같은거 센드위치 만들어서 가져가면 엄청 절약됨. 그거 만들어 버릇하면 (마켓 싼 센트위치보다 절반가격인데 더 맛있음) 절약 엄청되요. 저는 사실 식빵도 해먹습니다. 어려운줄 알았는데 해보니까 쉽더군요, 밀가루 엄청쌈. 피자도 만들어 먹으면 엄청싸요.... 먼 영국와서 공부는 안하고 요리사 된것같은데.....-_-; 좋은 취미입니다.

소나무하나둘님의 댓글

no_profile 소나무하나둘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.216.129) 작성일

식시는 하루에 5파운드로 해결 가능합니다.! 걱정마세요~ (아이슬랜드 혹은 기타 마켓 이용시 싸게 살수 있습니다.) 교통비까지 아끼고 하면 아슬아슬하게 살 수 는 있을 듯 합니다. 플랫을 싼 데 구해야 할 것 같아요~

크레이크쉬님의 댓글

no_profile 크레이크쉬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.86.210) 작성일

으앙 무섭네요.. 구래도 어떤 블로그 글 보니까 백만원으로 버티는분이있더라구요.. 플랏을 잘구해?Eㅎ  희망적인 글 정말 감사해요 흐규흐규
Work prohibited비자여서요 쩝..  힘내바야져

이런이런이런님의 댓글

no_profile 이런이런이런 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.253.173) 작성일

가능합니다. 당연히 외국인이랑 살아야해요. 3명쉐어나 4명 쉐어는 콜롬비아 혹은 브라질 쪽 아이들이 많이 하거든요. 그거 하면 아무리 센터 살아도 한달에 300정도면 충분합니다.
불법이기는 하지만 한국식당에서 일하면..... 식사비도 아끼고 돈도 세이브 할수도 있죠... ^^;;

Total 8,154건 392 페이지
생활/지역 목록