연봉 협상...감이 오질 않네요..도와주세요~~~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

연봉 협상...감이 오질 않네요..도와주세요~~~

페이지 정보

작성자 no_profile 이태발 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (27.♡.242.74) 댓글 5건 조회 6,198회 작성일 15-03-12 13:02

본문

안녕하세요.
저는 영국에서 중학교부터 대학원까지 마치고 한국에 들어와서 일을 하다, 찌들은 한국사회에 지쳐 영국으로 다시 돌아갈 계획중에 있습니다.
물론 Tier 2 Work Visa 받으려고 하고요..그래서 현재 몇 Recuirtment agency들과 컨택중에 있는데...
영국에서 돌아온지 꽤 된지라...연봉을 얼마로 불러야 할지 전혀 감이 오질 않습니다....ㅜㅜ
물론 런던 근처냐 아니냐가 중점이겟지만요..현재 Leicestershire 및 Kings Langley 근처 회사들과 컨택이 진행 중입니다...
정말 돈 욕심 없고요...그냥 rent 비 꼬박 꼬박 내고 생활 하면서 500~1000 정도 Save up 할 수 있을 정도면 괸찬을 것 같습니다...(이것도 너무 큰 욕심인가요..ㅠㅠ)
아무튼 많은 조언 해 주시면 감사하겠습니다...꾸벅꾸벅..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

마알방님의 댓글

no_profile 마알방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (83.♡.129.82) 작성일

님이 종사하고자 하는 분야가 무엇인지.. 경력이 어떠한지.. 아무것도 모르는 상태에서 답변을 드리는건 불가능하네요. 대략 찾아보니 kings langley 1 bedroom 은 한달에 최소 1000파운드는 줘야될것 같고.. 생활비/공과금 아끼고 아껴도 월 500은 나갈테고... 월 1000파운드 저축하고 싶으시다면 세후 월 2500를 받으셔야된다는 계산이나오네요. 그렇다면 대략 세전 연봉이 40,000 파운드는 되야 됩니다.

도움이 됬으면 하네요.

이태발님의 댓글

no_profile 이태발 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (27.♡.242.74) 작성일

좋은 정보 감사 합니다..ㅠㅠ 제가 2010년도에 졸업하고 한국에 들어왔는데 그때까지만 해도 35k 받으면 정말 잘 받는거라고 그랬던게 기억이 나는데 역시 사는게 만만치 않다는게 성인이 되면서 세삼 느끼네요..

Hauben님의 댓글

no_profile Hauben 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.249.64) 작성일

위에 분들 말씀대로 정확한 분야를 알아야 적정 연봉이 산정 될 수 있을 것 같습니다. 한달에 세금, 집세, 공과금(기본+보험) 등을 제외하고 1000파운드를 남기시려면 대략 6만 파운드 정도는 받아야 하지 않을까요?? (아, 물론 대략적인 수치로 봐주시길) 참고로 Google에서 Salary를 검색하시거나 Glassdoor를 이용해 보시는 것도 좋을 것 같습니다. 다른 분야는 검색 안 해봐서 잘 모르겠으나, 적어도 제가 종사하는 분야로 검색했을때 왠만한 연봉 정보는 얻을 수 있었습니다. 좋은 결과 얻으시길!!

런던캣츠님의 댓글

no_profile 런던캣츠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.255.30) 작성일

보통은 회사쪽도 회사안에 연봉  테이블이 있을겁니다.
그리고 본인 또한 그 직업과 경력에 연봉 테이블을 어느정도 파악하고 있어야 하고요..
저는 회사에서 제시한 금액에서 5000파운드 더 올렸어요. 
어떤 회사를 들어가든, 미리 연봉협상을 잘해놔야(?) 앞으로가 편안합니다. 아시겠지만 회사에서 일 잘한다고 연봉을 파팍 올려주는 회사는 드물거든요.

이플플이님의 댓글

no_profile 이플플이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.137.94) 작성일

안녕하세요 혹시 컨텍한 Recuirtment agency를 알수있을까요? 저도 영국으로 이직하고 싶어서요 ㅠ

Total 8,154건 394 페이지
생활/지역 목록