[질문입니다.]Frances King school 다니시거나 다니셨던분 계신가요? 혹은 Gloucester Road근처 사시는분~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]Frances King school 다니시거나 다니셨던분 계신가요? 혹은 Gloucester Road근처 사시는…

페이지 정보

작성자 ram~ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,598회 작성일 10-10-03 17:14

본문

Frances King school 다니시는 분이나 Gloucester Road근처 사시는분 집위치 조언 부탁드려요~

11월에 어학연수 갈예정인데요...29세 여자입니다..ㅠㅠ;;뒤늦게~큰맘먹고 갑니다..

집을 어느쪽에 구해야 할지 위치는 지도로 볼수있지만 지역과 동네분위기가 어떤곳인지 몰라..

위치와 가격가지고는 판단하기 힘드네요..

현지가서 둘러보기도하겠지만..대략 위치는 정하고 둘러봐야할거같아서요..

Gloucester Road역에 학원이 있어서 역근처에서 걸어다닐 수 있으면 좋을거같은데요..

아주 센터는 아니라..가격대도 괜찮지 않을까 싶은데요 그쪽은 주거지역이 아니어서 그런지..

영국사랑 사이트에 올라오는건 없네요..^^;;

가까운데가 1존 내에는 빅토리아역 근처, 필리코역근처,노팅힐...좀 멀게는 워터루

2존에는 켄싱턴(올림피아), 경계인 엘레펀트앤카슬, 케닝턴, 복스홀 쪽에 집들이 올라오네요...

학원은 매일가니까 제일 가까워야 할것 같고..옥스포드 스트릿이나 런던내 여러 쇼핑지역쪽에 알바?메 주2~3회정도 가게될것같습니다..^^

어느지역이 괜찮을지...간단하게 나마 ..의견 부탁드립니다~

SH.J
글루스터 로드 근처라면 south kensington 쪽인데.. 이 지역이 런던에서 손에 꼽히는 비싼 지역중에 하나입니다..물론 주변에 잘 찾아보시면 스튜디오 플랏같은게 있긴해도 많이 비싸게 느껴지실 겁니다.. 얼스코트 Earls Court 근처라면 학교다니시기 편할거 같습니다. 1존~2존 경계라 집값도 어느정도 저렵할거구요..학교에서도 가깝구.. 조금 더 싼곳을 원하신다면 풀함 지역 근처도 괜찮으실듯 합니다.
ram~
답변감사^^ Earls Court 근처에도 방이 많이있나요? 영국사랑에는 그쪽이 잘 안올라오더라구요 품함도 그렇고.....보통 영국사랑이랑 검트리에서 많이 구하시죠? 검트리사이트는 검색방법도 잘모르겠고..외국인만 있는 플랏이 영어환경으로는 좋겠지만 처음부터 들어가기는 좀 힘들거 같아서요;;영어도 유창하지않은데다가..혹시나..문제가 생기면 해결할방법이 없을듯..ㅠㅠ;; 영국사랑 밖에 없는거죠? 아니면 현지에 부동산같이 쉐어룸 조인해주는 데도 있나요?
Lisbeth
풀함브로드웨이 버스로 대여섯 정거장이라 종종 가는데...역근처는 나름 괜찮은것 같아요. 글루스터로드쪽은 비쌀듯.. 나이도 비슷하신데..친구해요ㅋㅋ
ram~
답변 감사해요^^ 풀함쪽은 방이 올라온게 없더라구요..;;남쪽 2존보다는 서쪽2존이 조금더 가까울거같아서..얼스코트나 사우스켄싱턴, 풀함브로드웨이 쪽이 좋을거같은데 잘 없더라구요....지금 어디에 계세요? 어학연수중이신가요?? 이십대 후반에 어학 가는지라...애기들한테 영어못한다고 무시받지 않을까 걱정걱정..;;;
Helena
크 저는 약간 윗쪽에 살아요, 사우스켄징턴역 근처요. 글로스터로드도 종종 가는데, 그 앞에 바로 어학원 있던데 거긴가봐요. 이쪽은 정말 부동산이 너무 비싼데, 그래도 거래는 활발한 것 같으니, 와서 찾아봐도 좋을 듯 해요. foxton 같은 데서 찾아보시면 될 것 같은데.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 90건 4 페이지
생활/지역 목록