[질문입니다.]이것저것물어볼께요.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]이것저것물어볼께요..

페이지 정보

작성자 태양의노래 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,582회 작성일 10-10-03 17:11

본문

음, 제가 9월11일에

영국 킹스 런던 이라는 어학원에 1년정도 공부하러 가는데요

일단 킹스라는 학원은 홈스테이가 잘 구비되어 있다고 하는데,

제가 한국에서도 집떠나 살아본 경험이 없어서요..

외국이라 특히 더 궁금한게 많은데,

홈스테이에서 조식 석식 제공해주는데 그럼 주말에는 제가 나가서 따로 사먹는건가요?

학원가는 주중에는 학원에서 사먹는다 쳐도

주말엔 어찌해야하나 걱정이구요,

샴푸나 비누, 수건같은거는, 챙겨가야할까요?

어디까지 준비를해야하는지 잘 모르겠습니다.ㅜㅜ

칫솔은 챙겨가는데, ....

그리고, 빨래는 본인이 직접해야겠죠?

아무래도..외국은 특히나 개인적인 생활이 중시되니까,

그럼, 세탁세제같은거는 제공해줍니까?

집집마다 다르겠지만,

홈스테이경험이 있으신분들은 좀 알려주세요.

아 그리고 유학원을 통해서가는데요~

킹스에 등록하면 칩에 5파운드가 충전된 모바일폰을 제공해 준다고 하더라구요,

요금체계가 어떻게 되는지...

선불요금인가요?

그리고 제가 한국에 전화를 하면 1분에 얼마정도인지? 또 받는 요금이 생긴다면,

역시 1분에 얼마정도 나오는지,

궁금합니다.ㅠㅠㅠㅠ

집으로...
제가 영국 와서 생각없이 한국에 전화를 해보았는데....1분에 3천원 정도 나왔던걸로 기억해요. 그때 6분 했었는데....홈스테이는 하는곳마다 차이가 있어요.좋은 곳은 좋고 나쁜곳은 나쁘고...좋은곳이란...님이 원하는건 모두 제공 해줄겁니다.
태양의노래
좋은곳이 걸리기를 바래야겠근영...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Sun_jjang
홈스테이와 관련된건 정말 운에 맡기셔야되요. 빨래내놓으면 해서 말려서 주는곳도 있고, 세탁기만 사용할수 있게 해주고 직접 해야하는 곳도 있고, 저같은 경우는 빨래방 다녔습니다ㅜ 당연히 세제같은것도 제가 사는거구요. 샴푸,비누,수건 이런건 당연히 가져가셔야합니다. 호텔이 아니예요ㅋㅋ 번거로우시면 오셔서 테스코 같은데가서 사셔도 되지만 처음몇일간 쓸정도는 필요하잖아요ㅋ 주말엔 집에 있으실 생각............아니시죠?ㅋㅋ 친구들이랑 놀러다니면서 같이 사먹어도되고, 전 처음에 이렇다할 친구 없을때는 혼자 돌아다니면서 잘도 챙겨먹었어요ㅋㅋ 가끔 좋은 호스트 맘 만난 사람들은 점심도 얻어먹던데 전 아니였습니다ㅜ
Sun_jjang
암튼 좋은 호스트 패밀리 만나시길 바래요!^^
태양의노래
감사합니다^^ 도움이 많이 됐어특ㅎㅎㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 40 페이지
생활/지역 목록