[질문입니다.]영사님들 전기회사 바꾸려고 하는데 추천좀 해주세요~~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]영사님들 전기회사 바꾸려고 하는데 추천좀 해주세요~~

페이지 정보

작성자 성북동F430 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,805회 작성일 10-10-03 17:51

본문

안녕하세요

저는 런던에 사는 학생인데요, 제가 지금 렌트를 해서 살고있는데 전기세가 너무너무 많이 나옵니다..

분기별로 내는데 이번 4월 ~ 6월분기가 400파운드가 나왔어요.....

별로 쓰지도 않았는데,,, 겨울에 얼마나 나올지 상상이 가질 않습니다..

지금 쓰는 회사는 Sounthern Electric 인데요.. 제 tariff는 economy 7입니다..

이것참,.. 어떻게 해야하는지 하나도 모르겠네요..

일단 전기회사 바꾸는것은 이것저것 찾아서 방법은 그냥 전화하면 될거같은데, 어떤 회사로 바꿔야 할지,,

영사님들은 어떤 전기회사를 쓰는지요? 싼 전기회사 있으면 추천좀 해주시면 너무 너무 고맙겠습니다 ㅠㅠㅠ

감사합니다. 참 집에 가스는 없습니다

댓글 아니면 fcotwo@gmail.com 메일주시면 너무너무 고맙겠습니다ㅠㅠㅠ

리빙인런던 - 싸이월드
http://www.moneysupermarket.com/ 가서 비교해보세요. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 '리빙인런던 http://liveinlondon.cyworld.com'
아기셰프
방이 몇 개인지는 모르겠지만 꽤 나왔네요. 저희 집은 edf 인데 생각한 만큼 나와요. 겨울에(1-3월) 200파운드 나왔어요.
성북동F430
님 겨울인데도 edf는 200파운드 나오셨어요? 저는 방이 2개에 리셉션 하나예요. 셰프님은 어떠세요?
아기셰프
저도 방 2개에 리셉션 하나예요.저희집은 가스 없이 모두 다 전기고요(cooker포함)..아주 추운 날 아니면 난방을 많이 하지 않아서 그런 것 같기도 하네요.
성북동F430
님 ㅠㅠ 부러워요 ㅠㅠ 겨울에는 한달에 200나온다던데,, ㅠㅠㅠ 님 혹시 실례지만 tariff 라도 좀 가르쳐 주시면 안되나요 ㅠㅠ 똑같이 바꾸고 싶어서요 ㅠㅠ
스마일99
가스비 따로 내지 않고 전기만 그 정도인가요?

Southern Electric 은 British Gas/Electricity 에 전기를 공급하는 회사로 알고 있는데요.
저는 브리티쉬를 사용합니다만, 얼마전에 Southern에서
자기네 회사로 전기 바꾸라고 하며 기본요금이 저렴하다고 하던데
잘 계산해보니 별 차이없더군요.

방이 몇개이며 전열제품을 많이 사용하는살펴보세요.

쉐어하우스에 방이 5개 여자분들이 많고 헤어드라이어를 매일10분씩 5명이 돌린다,
세탁하고 텀블 드라이어를 하루 한번식 한달 내내 돌린다,
밥솥,전기 캐틀,토스터,마이크로 웨이브, 다리미 - 이런 제품들 모두 전기먹는 하마입니다~

성북동F430
저는 방이 두개에 리셉션 하나입니다 ㅠㅠ 그리고 전기세로만 이렇게 나왔구요. 다 직장인이라 낮에 집에 아무도 없는데, 이렇게나 나왔네요. 바꿔야 될것 같습니다
맛난인생
계량기 확인부터 하세요 입주한날 부터 현제까지 집에있는거랑 그회사랑꺼랑 확인하시면 착오가 있던가 아님 문제가 있을 수도 있으며 그게 아니라면 전기담요나 전기히터,전기쿠커(오븐)등 많이 쓰셨을 겁니다. 여긴 낮보다 밤 전기이용료가 저렴하며 컴터나 모니터를 맨날 켜두시면 그것 또한 전기세가 마니나오고 코드를 한꺼번에 많이 꼽아놓고 쓰는것도 좋치 않습니다. 전구는 에너지세이브로 바꾸시고 않 쓰는 코드는 꼭 뽑아 놓으세요. 파위샤위기도 전기기 때문에 쓰실때만 전원 키구 다른데서 또 쓰는데 없나 정검해보세요.
dolkong
저도 귀가 얇아서,,, 광고하는 사람들 말듣고 이것 저것 써봤는데요... 취소 비용만 줄기차게 나가고, 대략 가격은 거기서 거기더라구요... 인제는 안바꿉니다... 차이가 거의 안나더라구요...
Shisha World
한달에 130파운드 정도면. 좀 많이 나오는것 같네요.. 대부분 전기는 오븐,순간온수기,케틀,세탁기(드라이되는 거면 완죤 대박!)가 주 범인이구요.. 일단은 윗님의 말씀대로 계량기를 주기적으로 체크하셔야 할것 같습니다. 분기별로 내시면.. 최소 한달에 1번이라도.. 확인하셔야겠네요.. 저희집은 3베드(4명거주) 한달에 70정도 나오네요. 오븐,온수기,... 다해서..
성북동F430
아 ,,, 무슨 전기회사에 tariff가 어떻게 되세요 ㅠㅠㅠ 저도 3베드에 4명 거준데 왜이렇게 많이 나오는지 모르겠습니다 ㅠㅠㅠ economy 7인데도요 ㅠㅠㅠ
일상탈출
제가 보기엔 요금제를 살펴보심이. 이코노미 7은 밤에 7시간동안(이건 가정마다 정하기 나름인 듯 합니다. 구글해보니, 이 요금제 때문에 골머리 앓는 사람들이 꽤 있는 듯 합니다) 밤엔 저렴하게 전기 쓰실 수 있지만, 낮에 전기 요금은 보통 요금보다 꽤 높습니다. 따라서 낮에 전기를 많이 쓰신다면 요금제를 바꾸시는 게 나을 듯. 회사 바꾸는 건 콩님이 얘기하신 것처럼 무지하게 저렴하지 않는 이상 바꾸는데 따른 비용이 더 크므로 그닥 추천 안합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 40 페이지
생활/지역 목록