정말 급해요ㅠㅠflat 계약에 대한 질문입니다 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

정말 급해요ㅠㅠflat 계약에 대한 질문입니다

페이지 정보

작성자 no_profile 류선하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (46.♡.70.201) 댓글 3건 조회 3,789회 작성일 13-10-26 23:59

본문

제가 리즈에서 10개월 어학연수를 왔는데요
오자마자 flat을 알아봤는데 학기 시작하고 한달 뒤라 정말 방이 없었어요ㅜㅜ
그래서 몇개 못둘러보고 그나마 나은 곳으로 계약을 했는데
내년 7월까지 사는 조건이 계약에 명시 되어 있었고 3개월치를 미리 내야한다해고 해서
보증금과 3개월 방세를 냈습니다
그런데 flat이 너무 더럽고 ㅜㅜ침대도 불편하고 무엇보다 너무 시끄러워서
도저히 못살겠습니다....그래서 여기서 나가고 기숙사에서 살고싶은데
계약에 싸인을 했기때문에 무조건 내년 7월달까지 돈을 내야한다고 부동산에서 딱잘라 말하네요...
어떻게 방법이 없을까요??
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

워홀러2기님의 댓글

no_profile 워홀러2기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (149.♡.227.70) 작성일

검트리나 스페어룸같은데에 올려서 대신살사람 구해서
 그사람한테 돈받으면서 플랏 임대해야할것같은데요....ㅠㅠ
게다가 부동산에서 하셨으면 ... 부동산 중개료도 내셨을텐데ㅠㅠ 안타깝네요...

류선하님의 댓글

no_profile 류선하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.2.255) 작성일

보증금도 포기하고 손해 좀보더라도 나가고싶은데ㅜㅜ
대신 살사람 구하는게 쉬울것같지가 않아서요ㅜㅜ

뭐지님의 댓글

no_profile 뭐지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (37.♡.129.103) 작성일

부동산에 최대한 애절하게 부탁하고 랜드로드한테 말해달라고 해보세요..
안타깝게도 중간에 나가는 거 돈 돌려받는 케이스 본적이없네요.. 서브렌탈 하는것도 가능한 집인지 계약서 읽어보거나 부동산에 문의해보셔야해요.. 

아니면 차라리 침대 매트리스 바꿔달라, 사진첨부해서 페인트칠다시해달라는 식으로 부동산을 통해 랜드로드에게 요청해보세요..

Total 8,162건 40 페이지
생활/지역 목록