[질문입니다.]런던생활-신종플루 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]런던생활-신종플루

페이지 정보

작성자 ogenin 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,562회 작성일 10-10-03 17:11

본문

제가 지금 UCL에 프세션으로 와있는데요,

온지 일주일쯤 됩니다.

근데 오기전에도 그렇고 영국이 신종플루가 많이 확산되어 있다고 해서 걱정했는데

오늘 한국에서 부모님께 전화가 와서 한국에서도 한 분이 신종플루로 사망했다고

들었습니다. 부모님도 걱정되셔서 전회 하셨더라구요.

그래서 저도 살짝 걱정되기 시작했는데요...

오늘 저녁부터 코과 목이 살짝 간질간질하고

재채기가 간혹 나오는 것이 꼭 감기 초기 증상 같기도 한 것이

좀 불안합니다.

만약 감기 증상이 확실히 의심되어 신종 플루 감염이 의심된다면

어떻게 대처해야 하나요?

런던에 온지 얼마 안되서 정말 모든 것이 모르느 것 투성이라서요.

UCL Hospital 사이트에 가보니 증상이 보이면

병원에 오지말고 NHS에 전화하거나 GP에게 보이라고 하는데

GP가 뭔가요?...

살짝 불안합니다.....

런던에서 아프면, 특히 이런 급박한 전염성 질병이 의심되면 어ㅣ찌해야 하는지 가르쳐 주세요~~

런던은 요새 특히 관광철이라 세계 각국에서 사람들이 와서요....걱정이 되네요...

몰라라
신종플루는 감기증상 중에서도 특히 고열이 있어야 판단할 수 있어요. 그리고 제 주변에도 걸린 사람 있었지만. 일반적인 감기니까 걱정마세요.
전국노래자랑
저도 일반적인 감기라 생각했었는데 아닌사람도 있는가봐요 고열이안나도 호흡기 질환이 없어도 신종플루일 가능성도 있다네요 그리고 이게 합병증 생기면 좀 치명타인듯, 한국에선 오늘 까지 총 두분돌아가셨음
릴리리롱롱
밖에 나갔다 오시면 항상 깨끗이 손 씻으시래요,, -_-
피앙세~^^
GP는 NHS사이트에 접속해보시면 바로 알수있는데요..^^:;;;
Latindanecr
일단 손씻고이닦고 예방철저히하시구요 ㅜㅜ 저도 5월~6월쯤 다녀왔는데 신종플루 더 확산되던시기에 갔는데 예방에 신경쓰니 걸리지는 않았어요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 41 페이지
생활/지역 목록