눈 마주치면 침 뱉는 사람들!? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

눈 마주치면 침 뱉는 사람들!?

페이지 정보

작성자 서쪽의웨스트 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,720회 작성일 10-10-03 17:25

본문

저는 이제 영국에서 생활한지 5주째 입니다.

어학연수 목적으로 왔고요 현재 리즈에서 거주중인데

가만히 서있다가도 저하고 눈만 마주치면 보란 듯이 침 뱉는

영국인들을 몇번 본 적 있습니다.

생각해보면 기분나쁘던데

이거 혹시 인종 차별적인 의미를 담고 있나요??

혹시나 해서 질문 해봅니다.

착한청년영철
에-_-; 침뱉는건 뭐아시는듯한 그런 위양스인데... 볼때마다 그래요? 그냥 침 자주 뱉는 사람 아님??? 그정도로 심각한 사람은 없던데....
FLY TO...
반가워요 저도 리즈 사는데~~~~리즈가 원래 젊은 사람들이 많이 살아서 그런일 비재한데요..금방도
차 타고 지나가는 10대 들이..저보고 디비디 니하오 하고 지나가던데요....ㅠㅠ
어디 살아요? 전 리즈 대학 다니는데...ㅋㅋㅋㅋ
서쪽의웨스트
착한청년영철님//특정 누군가 계속 그런다는게 아니라 길가다가 몇번 이런 경험을 해서요;; 오늘은 젊은 사람도 아니고 공사장 인부(!?)같은 사람이 멀리서 잘 걸어오다가 제 바로 앞에서 침을 뱉길래;; 기분나빠서 질문 해봤어요.
FLY TO...님//반가워요, 저는 리즈 랭귀지즈 라고 작은 어학원에 다니고 있어요.. ㅋㅋ 사는 동네는 무어타운에서 홈스테이하고요.
착한청년영철
흠...-_-글세요..기분은 나쁘겠네요.. 전 장난으로 물폭탄이랑 계란 던지는거 다피했는데..ㅋㅋㅋㅋ 동양인이라 그런다기보다 그냥 길거리에 혼자걸어다녀서 그렇다는 영국인들의 이야기...
뽕여우
오 리즈 옆 브래드포드 살아용ㅋㅋ 리즈 자주가는데 흐흐흐흐
youlostme
그냥 같이 뱉어주세요..ㅎㅎ
깝깝하다
아직까지 길가다 영국사람들 침뱉는거 한번도 못봤는데..한국사람들은 길바닥에 침 많이 뱉자나요..ㅡㅡ 그래서 ?끗한동네라고 생각했는데 침뱉는 사람들도 있군요.같이 뱉는다에 한표.!!
clover_4leaf
스피팅은 영국에선 굉장히 무례한 행위라고 학원 선생님이 그러시던데...
eagletcap
이런거 볼때 마다... -_- 겁나요 3주후 출국..
나그네2
가운데 손가락 가볍게 한 번 올려주세요.
착한청년영철
겁나게 맞을껄요?ㅎ 자신있으시면 하셔도 됨....
Alain
앞집 여자와 사이가 않좋은데 그집 여자 아버지가 우리 부부에게 가운데 손가락 올려서 나는 두 손으로 가운데 손가락 올려서 보여줬죠 그것도 여러번
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 41 페이지
생활/지역 목록