[질문입니다.]런던에 집을 구하려고 하는데요,,, > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]런던에 집을 구하려고 하는데요,,,

페이지 정보

작성자 신수정ㅇㅇㅇ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,548회 작성일 10-10-03 17:11

본문

안녕하세요

지금 9월에 학교를 시작하는데

전에는 기숙사를 살다가

이제 런던에 플랏 구하려고 하는데

어떻게 해야할지 모르겟어서요,,,

지금은 여름방학동안 잠깐 한국에 와 잇거든요,,

그래서 일단 인터넷으로 알아보고

몇일 민박에 잇으면서 돌아보려고 합니다,

잘 아시는 분들 잇으면 도움좀 주세요,,ㅠ

제가 8월 25일날 들어가서 시간도 별로없고,,

전에는 gumtree에서 알아?는데 거기는 다 사기꾼들 밖에 없어서

이제는 믿음이 안가구요

지금은 findaproperty에서 알아보고 이메일 보내고 햇는데

답이 전혀 없어요ㅠㅠㅠ

친한친구도 같이 유학중이라 같이 살려고

원베드룸이나 스튜디오 플랏을 알아보고잇어요,,,

도움부탁드려요ㅠㅠㅠ

Sophia
사실 지역을 선택하고, 그쪽의 부동산사무소에가서 가격범위, 집 형태등을 제시하고 매물이 나오면 연락해 달라고 해서 여러사무소에 의뢰를 하시는편이 가장 빠를듯합니다만..."발품"을 파셔야 한다는점과 "중계료"를 내야한다는점에서...한국에서 하시긴 힘들겠죠?
세류.
쉐어가 아니라 학생 본인이 렌트를 할경우에는 6개월 방세 미리 내셔야 되는 곳이 많으니 참고하세요. 아니면 영국인 보증서줄 사람이 있어야 하는데 보통은 없죠.
COS.
원하시는 지역의 부동산에 직접 가시는게 좋죠. 친구랑 렌트해서 집하나에서 같이 사시려면!
Crazy Mermaid
저 오늘 구했네요.. 딱 마음에 드는 집 구해서 다행이긴 한데 이거 구한다고 거의 한 달 걸렸어요..(한달을 매일 돌아다닌 건 아니지만.;) 암튼 제 경험상 말씀드리면 저도 findaproperty에서 구했는데, 거기 메일 보내는 것 보다는 전화걸어서 직접 약속 잡는게 훨 빠르구요, 약속 잡을 때 그 지역에서 왠만한거(내 예산 안에서) 다 보여달라고 말하면 되요. 그리고 또 하나는, 윗 분이 말씀하시는 것 처럼 원하는 지역의 부동산 돌아다니면서 물어보세요~ 아 그리고 저도 6개월치 방세 미리 냅니다-_- 9개월 살 예정인데, 6개월 미리 내고 기간 지나면 나머지 3개월 완불납입ㅠ_ㅠ- 참고하세요.
하이스쿨뮤직
검트리에 그렇게 사기꾼이 많나요? ㅠㅠ;;ㄷㄷ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 42 페이지
생활/지역 목록